Еврогруппа согласилась выделить Греции очередной транш

Еврогруппа согласилась выделить Греции очередной транш

В стране и миреЭкономика и финансы
Министры финансов стран еврозоны в пятницу, 21 октября, согласились выделить Греции восемь миллиардов долларов финансовой помощи, сообщает BBC News.

Решение еще должно быть одобрено Международным валютным фондом. Если это случится, греки получат очередной транш в середине ноября.

Для получения этого транша греческий парламент накануне одобрил очередной антикризисный план, предусматривающий, в частности, дополнительный налог на недвижимость, ускорение темпов приватизации, а также перевод 10 тысяч госслужащих на неполную оплату труда. Сам план был обнародован в конце сентября.

Накануне голосования по проекту антикризисного плана в Греции прошла всеобщая двухдневная забастовка. В ней приняли участие госслужащие, предприниматели, а также члены различных профсоюзов, например, авиадиспетчеры и тюремные охранники.

Греция не впервые получает финансовую помощь от стран еврозоны. В 2010 году Афины получили у ЕС и МВФ кредит на 110 миллиардов евро, однако его оказалось недостаточно, чтобы вывести страну из кризиса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 413 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире