Компьютерный вирус замаскировали под посмертные фото Каддафи

Компьютерный вирус замаскировали под посмертные фото Каддафи

В стране и миреСеть и ПК
Под видом электронного письма с фотографиями убитого ливийского лидера Муаммара Каддафи в Сети распространяется вредоносная программа.

Об этом предупреждают эксперты из антивирусной компании Sophos.

Как сообщается в блоге Naked Security, по интернету циркулирует письмо с заголовком "Fw: AFP Photo News: Bloody Photos: Libya dictator Moammar Gadhafi's Death". В теле письма приводится новость о смерти Каддафи агентства Agence France-Presse. К письму прикреплен RAR-архив, который, как утверждается, содержит посмертные снимки диктатора.

После того, как пользователь "распаковывает" архив, на его компьютер устанавливается троянская программа. Sophos классифицирует ее как Mal/Behav-103. Судя по базе компании, "троянец" существует по меньшей мере с 2007 года и поражает только компьютеры с ОС Windows.

В связи с этим случаем специалисты Sophos еще раз напомнили пользователям о правилах интернет-безопасности: не переходить по ссылкам в тексте письма и не открывать подозрительные вложения, особенно если отправитель послания им незнаком.

Воспользоваться громким новостным поводом для распространения нежелательных посланий является обычной практикой интернет-злоумышленников. Так, в 2009 году смерть поп-певца Майкла Джексона спровоцировала целую волну спама и вредоносных рассылок.

Муаммар Каддафи, бессменно управлявший Ливией более 40 лет, погиб от ранений 20 октября при штурме его родного города Сирта. Позже труп был выставлен на всеобщее обозрение в городе Мисурате. Фотографии тела Каддафи опубликовали многие СМИ и новостные агентства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 578 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире