Три страны упростили России визовый режим

Три страны упростили России визовый режим

В стране и миреПутешествия
Россия договорилась об упрощении визового режима с Хорватией, Индией и Норвегией.

Отныне индийскую туристическую визу можно будет получить сроком на полгода, а россияне, живущие на приграничной с Норвегией территории, смогут беспрепятственно пересекать границу по специальному удостоверению.

В пятницу были опубликованы законы о ратификации межправительственных соглашений с Хорватией, Индией и Норвегией. Ключевой момент документов – упрощение процедуры выдачи виз для въезда, следования транзитом, выезда и пребывания на территории стороны-участницы соглашения сроком до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, сообщает РИА Новости.

В рамках российско-индийского соглашения будет упрощен визовый режим для туристов, а также бизнесменов, деятелей науки и культуры и студентов. Туристическая виза будет выдаваться сроком на полгода.

Также упрощен порядок выдачи виз гражданам России дляпоездок в Хорватию – в том числе однократных виз сроком до 90 дней для предпринимателей и деятелей культуры. Аналогично для граждан Хорватии упрощается процедура въезда в Россию.

По соглашению Москвы и Осло граждане двух стран, зарегистрированные по месту жительства на расстоянии до 30 километров от границы, могут отныне пересекать ее в безвизовом режиме по специальному удостоверению. Получить этот документ можно, представив обоснование необходимости регулярного посещения приграничной территории другого государства. Среди возможных обоснований указаны родственные связи, экономические, культурные или иные причины.

Законы о ратификации межправительственных соглашений были приняты Государственной Думой 7 октября, прошли одобрение Совета Федерации 12 октября и 19 октября были подписаны президентом России Дмитрием Медведевым. 21 октября текст законов был опубликован "Российской газетой".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

01:5623-10-2011
 
 
ну да
милости просим .....

17:1923-10-2011
 
 
Читатель
В Хорватию и так виза была не нужна. Этим летом там отдыхала, никакой визы не оформляли.

23:1323-10-2011
 
 
отдыхающий
В Норвегию-загорать,в Хорватию за шопингом,а в Индию-на заработки!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире