Чемпионами мира по домино стали доминиканцы

Чемпионами мира по домино стали доминиканцы

В стране и миреСпорт
Доминиканская Республика стала победителем чемпионата мира по домино, который завершившегося в столице Абхазии.

В Сухуми доминиканцы были лучшими как в индивидуальном, так и командном первенстве. Второе место заняли доминошники Венесуэлы, россияне стали девятыми, спортсмены Абхазии - четырнадцатыми, американцы - пятнадцатыми.

"Это был очень сложный турнир, поскольку каждый хотел выиграть, - сказал президент Федерации домино США, генеральный директор чемпионата Мануэль Окендо. - Но самое главное, что спортсмены из разных стран мира подружились. Мы встречаемся дважды в году и всегда рады видеть друг друга. Мы все друг друга хорошо понимаем, что говорит о том, что являемся единой семьей домино".

Чемпион мира по домино, доминиканец Хоакин Мартинес, в свою очередь, сказал, что был бы рад, если бы в Абхазии прошел еще один чемпионат. "Я с удовольствием еще раз сюда приеду. У Абхазии есть все шансы еще раз принять первенство мира", - заметил он.

Призовой фонд турнира составил 100 тысяч долларов США. Занявшие первое место в командном чемпионате спортсмены получили 24 тысячи долларов, приз за второе место составил 16 тысяч, за третье место - 12 тысяч. Победитель в индивидуальном чемпионате получил 8 тысяч долларов, занявший второе место - 6 тысяч, третье место - 5 тысяч, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире