Страшная эпидемия в США, вызванная дынями, убила уже 25 человек

Страшная эпидемия в США, вызванная дынями, убила уже 25 человек

В стране и миреВ мире
В Соединенных Штатах растет число жертв сильнейшей за последние годы вспышки листериоза, причиной возникновения которой считают дыни, выращенные на одной из ферм Колорадо. Согласно новым данным, количество умерших за минушую неделю увеличилось до 25 человек, передает агентство Xinhua. Ранее сообщалось о 23 летальных исходах.

Случаи смерти от инфекции зафиксированы в 12 штатах. Среди них Колорадо, Индиана, Канзас, Мэриленд, Миссури, Небраска, Нью-Мехико, Нью-Йорк, Оклахома, Техас и Вайоминг.

Число людей с симптомами заражения достигло 123 человек в 26 штатах, сообщили накануне исследователи из Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). По их данным, первый случай листериоза отмечен в Пенсильвании. Одной из зараженных стала беременная женщина, у нее случился выкидыш.

Ранее сообщалось, что нынешняя вспышка листериоза является одной из самых смертоносных с 1998 года. Тогда причиной эпидемии стали хот-доги и индейка. Самой тяжелой эпидемией листериоза в США пока считается вспышка 1985 года, возникшая из-за сыра и унесшая 48 жизней в Калифорнии.

Листерия является распространенной бактерией, которая обычно вызывает легкую форму заболевания у здоровых людей, но может вызвать тяжелое заболевание у пожилых и лиц с ослабленной иммунной системой. Она также может вызывать выкидыши и рождение мертвых детей у беременных женщин и тяжелые инфекции у новорожденных. Симптомами листериоза являются мышечные боли, лихорадка, диарея. По данным CDC, ежегодно от испорченной пищи в США заболевают около 48 миллионов человек. Примерно 128 тысяч из них попадают в больницу. Три тысячи случаев оканчиваются смертью.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире