Меркель напомнила, кто виноват в финансовом кризисе

Меркель напомнила, кто виноват в финансовом кризисе

В стране и миреПерсона
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила о своей решимости защитить евро и раскритиковала Италию за большие долги, передает Bloomberg.

"Мы хотим и должны защитить евро. При этом мы должны помнить, кто виноват в этом кризисе", - заявила Меркель на заседании одной из немецких партий.

В качестве примера неправильного поведения Меркель привела Италию, которая смогла накопить долг в размере 120% ВВП. В итоге для окупаемости частные инвесторы требуют по итальянским долговым обязательствам повышенную прибыль, заметила канцлер Германии.

Меркель вновь выступила против выпуска долговых обязательств Евросоюза. По ее мнению, выпуск общих облигаций после первоначального положительного эффекта может выступить в качестве фактора, сдерживающего рост экономики.

Наблюдатели считают, что Меркель неспроста обрушилась с критикой на Сильвио Берлускони. По мнению аналитиков, критика Италии может стать следствием персональной обиды, которую Меркель могла затаить на итальянского премьера после публикации записей некоторых телефонных переговоров Берлускони.

Напомним, президент Франции Николя Саркози выразил уверенность, что до среды будет достигнута договоренность по плану выхода еврозоны из долгового кризиса.

Саркози заявил об этом в ходе прошедшей в Брюсселе встречи министров финансов стран еврозоны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире