План «Сигнал» сработал

План «Сигнал» сработал

Местные новостиЖизнь
УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСКН, КЛУ МВД и другие органы исполнительной власти Кемеровской области приняли участие в контртеррористической операции.

В период с 10 по 21 октября 2011 года по плану Национального антитеррористического комитета под руководством аппарата оперативного штаба в Кемеровской области на базе железнодорожного узла в г. Тайге было проведено антитеррористическое учение «Сигнал-2011» с привлечением сил и средств группировки оперативного штаба в Кемеровской области.

Проведенные учения преследовали цели:

- проверить готовность сил и средств территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления Кемеровской области к выполнению задач в условиях реального противодействия террористической угрозе;

- проверить эффективность системы антитеррористической защищенности объектов железнодорожного транспорта;

- совершенствование координации деятельности федеральных органов исполнительной власти и подразделений по противодействию терроризму, организации и проведению КТО.

Участниками учения были отработаны следующие задачи:

- организация и проведение оперативно-розыскных мероприятий по поиску и нейтрализации учебной диверсионно-террористической группы, действующей на территории области;

- принятие дополнительных мер по усилению режима безопасности на объектах железнодорожного транспорта;

- организация и проведение первоочередных мероприятий по пресечению террористического акта на территории муниципального образования;

- участие в проведении контртеррористической операции по плану «Сигнал»;

- организация и проведение мероприятий по минимизации и ликвидации последствий террористического акта на объекте железнодорожного транспорта.

В учениях принимали участие силы и средства группировки оперативного штаба в Кемеровской области (УФСБ, ГУ МВД, ГУ МЧС, УФСКН, КЛУ МВД и другие органы исполнительной власти), персонал объектов и аварийно-восстановительных формирований Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги.

Итоги, подведенные оперативным штабом, показали, что цели и задачи, поставленные перед участниками учений, достигнуты и оцениваются положительно.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба УФСБ России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-службы

Комментарии /2

19:0524-10-2011
 
 
Дин Мартин
Молодцы, учиться всегда полезно!

11:5127-10-2011
 
 
Любава
"организация и проведение оперативно-розыскных мероприятий по поиску" учеба - это хорошо, молодцы. А слабо "потренироваться в поисках" на примере Елены Полуниной? Раз уж такие профессионалы-поисковики?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости