Таможня ввела дополнительную пошлину на планшеты с GPS

Таможня ввела дополнительную пошлину на планшеты с GPS

В стране и миреВ стране
Предложения официальных лиц государства относительно введения ввозных пошлин на электронные устройства с поддержкой GPS начали появляться в середине текущего года. Тогда вице-премьер Сергей Иванов говорил, что пошлины на устройства с GPS, но без поддержки ГЛОНАСС будут введены с 1 января 2012 года. Эта дата озвучивалась на основании того, что с 2012 года должна заработать федеральная программа поддержки отечественной навигационной системы.

Однако, судя по информации, появившейся на страницах издания «Ведомости», отдельные товары облагаются дополнительной пошлиной уже сейчас. Так, на нескольких таможенных пунктах, в частности, в Шереметьево, введены дополнительные пошлины в размере 5% на планшетные ПК, поддерживающие GPS. Такие устройства, как Apple iPad 2 и Samsung Galaxy Tab, теперь классифицируются не как планшеты, а как навигаторы, что и послужило причиной применения к ним новых таможенных правил.

В этой связи розничная стоимость указанных аппаратов начала повышаться: iPad 2 подорожали минимум на 4 тыс. рублей в зависимости от модели. В представительстве Samsung Electronics утверждают, что цены не изменились. Представители таможни разъяснили, что пошлина на iPad 2 начала распространяться с связи с тем, что ранее ФТС приняла решение относительно «похожего продукта другого изготовителя». Не исключено, что речь идет именно о планшетах Samsung, на которые 5%-пошлина была введена в августе. Официальные представители Samsung и дистрибуторы Apple – DiHouse и «Марвел» планируют попросить у ФТС разъяснений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 476 / сегодня: 2

Комментарии /1

20:4824-10-2011
 
 
ANDRYDRAW
вот удоды ..... прям как с русским автопромом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире