Русские националисты будут использовать КПРФ, чтобы попасть в думу

Русские националисты будут использовать КПРФ, чтобы попасть в думу

В стране и миреПолитика
Российские националисты не верят парламентским партиям, однако одобряют использование ими в предвыборных кампаниях «русской темы».

Как передает корреспондент «НР», сегодня на пресс-конференции в Москве лидер КПРФ Геннадий Зюганов и его соратники неожиданно заговорили об уничтожении русского этноса, призвали вернуть графу «национальность» в паспорта, узаконить статус русского народа, как государствообразующей нации. С чем связаны такие заявления? Поддержат ли коммунистов националисты? Об этом корреспондент «НР» беседовал с одним из лидеров русского нацдвижения Александром Беловым.

«Если «Единая Россия» живет в мифических обстоятельствах, строит города счастья и придумывает планы, которых никто никогда не видел, то коммунисты вынуждены реагировать на объективную реальность, им надо бороться за голоса, поскольку они участвуют в думских выборах», – сказал Александр Белов.

Он добавил, что в целом ряде регионов националисты используют КПРФ для того, чтобы войти во властные структуры через выборы – т.е. выдвигаются через КПРФ. Но в целом между левыми и националистами, скорее, больше недоверия, нежели дружбы и согласия.

«Недоверие распространяется на все парламентские партии. Большинство националистов не доверяют парламентским партиям, считают, что на самом деле у них имеются договоренности с кремлевской администрацией, и дальше заявлений голословных они не пройдут, – заявил «Новому Региону» Белов. – Тем не менее, сам тренд, дискурс, который КПРФ развивает на этой пресс-конференции и в целом, как они планируют вести предвыборную кампанию, – это все положительно. Это говорит о том, что мысли, из-за которых мы в свое время страдали в судах и с большим трудом продавливали в СМИ, сейчас действительно овладевают массами. И это прекрасно».

Александр Белов напоминает, что лозунг «Хватит кормить Кавказ!» сегодня обсуждает даже президент.

«То, что поднимаются такие темы, это прекрасно, правильно. Надо расширять сотрудничество со всеми партиями, которые готовы реальными делами помогать русскому народу, националистам, в отстаивании наших интересов», – отметил белов.

Сам он, по его словам, будет голосовать «за любую партию, кроме «партии жуликов и воров». Возможно, даже за КПРФ.

«Сотрудничество, особенно на местах, происходит у нас постоянно, потому что многие лидеры коммунистов на местах разочаровались в руководстве партии. С другой стороны, я особых претензий ни к Зюганову, ни к кому-то из лидеров парламентской оппозиции не выдвигаю, потому что они работают в том формате, который им отведен. Для них все просто: либо ты согласен, либо твоя партия не участвует в выборах, не участвует в политике. Как, например, Прохоров чуть-чуть не согласился и все, собственно. Он больше не работает в этой системе», – заявил Александр Белов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ольга Ветрова, Арина Морокова
nr2.ru

Комментарии /2

14:5725-10-2011
 
 
Читатель
Русский народ будет использовать КПРФ как последний шанс

17:2325-10-2011
 
 
Злой Троль Прохора
Отслеживая последние события политической жизни....Легко увидеть, что "патриотическое" и "националистическое направление" пытаются освоить практически ВСЕ партии! У ЕР есть своя "молодая гвардия" у ЛДПР и КПР так же. Не отстает и СР, какое то время даже Правое дело... Все это свидетельствует о том, что старый престарый политический ход.- Обвинить в большинстве проблем-какого нибудь непохожего-"заокенаского и соседского" врага - еще очень жив. "Понаехали!" это не только Москалевский лозунг. Точно также как сейчас призывает ДПНИ , в свое время призывали националисты в Прибалтике, Украине, Грузии, Азербайджане и Средней Азии. И что их пример показал, что национализм может быть эфективным? Немцы в 30-х при Гитлере продвинулись экономически, но только до 1945г. растеряв почти все...Руины и миллионы трупов. Национализм из борьбы за свои права всегда переходит в атаку на нац.меншинства.Это аксиома. Уверен, что если вдруг лидер проклинаемой нацистами ЕР, вдруг примет "профашистский" закон- он тут же станет белы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире