Глав 5-ти южноуральских муниципалитетов обвинили в незаконной рекламе «Единой России»

Глав 5-ти южноуральских муниципалитетов обвинили в незаконной рекламе «Единой России»

В стране и миреПолитика
И требуют привлечь к ответственности за злоупотребление полномочиями и нецелевое расходование бюджета

Челябинский адвокат обвинил глав 5-ти южноуральских муниципалитетов в злоупотреблении полномочиями и нецелевом расходовании бюджета. В частности, он обвиняет руководителей в незаконной рекламе партии «Единая Россия», размещенной на официальных сайтах территорий.

Как передает корреспондент «Нового Региона», челябинский юрист обратился в следственное управление СК России по Челябинской области с заявлением о злоупотреблении служебными полномочиями и нецелевом использовании бюджетных средств главами муниципалитетов региона.

В поле зрения правозащитника попали официальные Интернет-сайты ряда территорий: Сосновского, Коркинского, ЗАТО Локомотивный, а также Южноуральска и Верхнего Уфалея.

Наряду с официальной информацией о муниципальном образовании на сайтах размещена реклама партии «Единая Россия», в частности, логотип партии и активный банер – ссылка на ее официальный сайт.

Челябинский юрист напоминает, что главы 5-ти указанных муниципалитетов являются одновременно должностными лицами и активистами партии власти.

«Я полагаю, что они, разместив на официальных сайтах муниципальных образований вместе с информацией о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления неофициальную рекламную информацию (активный баннер) о деятельности политической партии «Единая Россия» из личной политической заинтересованности, злоупотребили должностными полномочиями, что повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов, а также, прав других беспартийных граждан России, организаций, других политических партий Российской Федерации», – говорится в заявлении в следственное управление.

Согласно ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» одним из требований является учет расходов, связанных с созданием такого доступа.

Юрист полагает, что на сайтах своих муниципалитетов главы на бюджетные средства разместили «незаконную информационную рекламу» партии «Единая Россия». Таким образом, они могут быть обвинены в нецелом использовании бюджета.

Челябинский правозащитник считает, что, учитывая возможность влияния данных персон на свидетелей, следствие, и сокрытие доказательств нарушения закона, руководители территорий должны быть отстранены от исполнения должностных служебных обязанностей на время следственных действий.

В связи с этим он просит провести следственные мероприятия по всем вышеуказанным фактам, чтобы определить законность действий 5-ти муниципальных глав. Также он считает необходимым отстранить их от должностных обязанностей на время проведения расследования. А по итогам расследования привлечь к юридической ответственности. В случае отрицательного решения по его заявлению правозащитник готов обжаловать его в суде. К своему обращению он прилагает копии страниц официальных сайтов территорий.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алла Александрова
nr2.ru

Комментарии /3

13:2025-10-2011
 
 
Читатель
Крыса на верхней фотки прям как из анекдота .....дайте две!

20:4625-10-2011
 
 
Читатель
у нас тоже пора привлекать избирком к уголовной делу,за нарушения едра в предвыборной агитации

23:1925-10-2011
 
 
борис
Челябинские пацаны нашему мэру в подмётки не годятся.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире