В Мексике нашли одноглазую акулу (ФОТО)

В Мексике нашли одноглазую акулу (ФОТО)

В стране и миреПутешествия
Зародыш-циклоп 56-сантиметровой длины, найденный рыбаком в утробе беременной акулы, имеет один функционирующий глаз в передней части головы.

Когда мексиканский рыбак Энрике Лусеро Леон легально поймал возле острова Cerralvo, в Калифорнийском заливе беременную темную акулу и разрезал свою добычу, он обнаружил странное существо вместе с его девятью абсолютно нормальными братьями и сестрами.

По мнению биологов из Междисциплинарного центра морских наук в Ла-Пас (Мексика), получивших разрешение рыбака забрать необычную находку для исследований, акуленок страдал циклопией - заболеванием, встречающимся и у других видов.

Существование акул-циклопов было зафиксировано учеными и до этого случая, причем речь тоже шла об эмбрионах. Стоит отметить, что циклопию у млекопитающих может вызвать недостаток витамина А в питании.

Помимо циклопии, акуленок является альбиносом, у него полностью отсутствует кожный пигмент, нет ноздрей и присутствуют аномалии в скелете.

Примечательно, что ученые не склонны рассматривать циклопию акул, как следствие загрязнения окружающей среды. Кроме того, они утверждают, что акулы-циклопы не живут долго на воле.

Нельзя не отметить, что белый цвет также поспособствовал бы тому, что акуленок стал бы жертвой других хищников, а поврежденный скелет не позволил бы ему спастись бегством, несмотря на хорошо развитые плавники.

Длина нормальной темной акулы может достигать трех метров, несмотря на то, что они являются одними из наиболее медленно растущих млекопитающих. Такие акулы могут жить до 45 лет.

Диаметр единственного глаза акуленка-циклопа, найденного мексиканским рыбаком в Калифорнийском заливе, - 2,6 сантиметров.

Хозяин категорически отказывается продавать диковинку, несмотря на поступающие предложения о покупке: акуленка-альбиноса заспиртовали и выставили на обозрение всех желающих.

/По материалам daypic.ru/


Фото /9

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1357 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:2025-10-2011
 
 
Читатель
"Длина нормальной темной акулы может достигать трех метров, несмотря на то, что они являются одними из наиболее медленно растущих МЛЕКОПИТАЮЩИХ."

Ну Сити-Н, что за дела? Не издевайтесь над нами - читателями. Вы хоть просматриваете статьи, прежде чем публиковать=)

13:2225-10-2011
 
 
Футурама к нам приходит!!!

14:2825-10-2011
 
 
Читатель
С чего они взяли,что это акула? Никакой схожести.

17:0725-10-2011
 
 
Читатель
про млекопитающих - эта пять!!

17:5525-10-2011
 
 
Жека
А нехер отходы скидывать а потом такая мутация случается.

14:1726-10-2011
 
 
Рыбак
Обана. Это же эмблема единоросов

14:2026-10-2011
 
 
поддержка
Точно. Ни хрена не видим(один глаз), выживаем кто как может( цвет и скелет), но всеравно всех сожрем.

05:2027-10-2011
 
 
Читатель
чем то на путина похожа

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире