Как прожить лишние 40 лет

Как прожить лишние 40 лет

В стране и миреНаука и техника
Люди смогут прожить до 100 лет, если будут следовать семи простым правилам, которые разработал доктор Йенси, профессор, заведующий кафедрой кардиологии Северо-западного университета в Иллинойсе, экс-президент Американской ассоциации кардиологов. Доклад на эту тему будет представлен в воскресенье, 23 октября, на церемонии открытия Канадского конгресса по лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

"Эти рекомендации могут прибавить 40 - 50 лет жизни. На 90% увеличивают шансы прожить со здоровым сердцем, избежать инсульта и других хронических заболеваний, даже рака. Если мы начнем с сегодняшнего же дня выполнять их, к 2020 году ранняя смертность будет побеждена", - заявил Йенси.

 Согласно данным Канадского кардиологического фонда, каждый год люди теряют около 250 тыс. лет, которые они могли бы прожить. Заболевания сердца и инсульт, одна из трех главных причин смертности в Канаде, не дают им использовать причитающиеся по праву годы. В России, в одной только Москве, 50 человек в год переносят инсульт. Подсчитано, что каждый час столичные больницы принимают по четыре пациента с ударом.

 Простые советы американского врача призваны предотвратить заболевание и прибавить минимум лишних десять лет. Во-первых, активный образ жизни значительно улучшает самочувствие и возможности организма сопротивляться болезням. Бездеятельность, недостаток движения отнимает целых четыре года.

 Во-вторых, надо следить за уровнем холестерина в крови. Именно он способствует образованию бляшек, которые забивают сосуды и препятствуют нормальному кровотоку.

 Правильно питаться - третий совет. Многие люди предпочитают поглощать еду, как придется, часто игнорируют рекомендации по составлению особой диеты. Между тем за своим рационом надо следить. Больше овощей и фруктов, полезных злаков - таких как пшеница, рожь и овес. Надо придерживаться строгой диеты. Речь идет не о фигуре, а об элементарном предотвращении переедания. Излишний вес приводит к появлению одышки, человек начинает вести менее подвижный образ жизни, а все это приближает инсульт. Не забывайте следить за артериальным давлением.

 Повышенное давление часто называют "тихим убийцей": его не всегда можно заметить. Однако оно постепенно сокращает жизнь. Отслеживая давление, можно вовремя принимать меры, чтобы снизить его. Это уменьшит риск появления инсульта на 40%, а инфаркта - на 25%.

 Если у вас диагносцировали диабет - особенно пристально следите за содержанием сахара и холестерина в крови. Диабет увеличивает риск повышения давления, появления атеросклероза и коронарной болезни сердца.

 И, наконец, навсегда откажитесь от табака. Преждевременно умирают не только курильщики, но и те, кто вдыхает дым, находясь рядом. Более 37 тысяч канадцев ежегодно уходят из жизни задолго до отмеренного им срока.

 "Мы знаем, как победить инсульт и болезни сердца. Надо, чтобы люди осознали, что советы предельно просты и каждый может им следовать", - заключил Йенси.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 470 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире