Российский список нежелательных лиц оказался "пошире" американского

Российский список нежелательных лиц оказался "пошире" американского

В стране и миреПолитика
Список граждан США, пребывание которых нежелательно в России, "пошире", чем американский "список Магнитского". Об этом 25 октября заявил "Интерфаксу" глава МИД России Сергей Лавров.

Министр пояснил, что в дальнейшем российский "черный список", утвержденный 22 октября, может меняться - как в сторону его расширения, так и сокращения. Лавров отказался отвечать на вопрос, вошли ли в список конгрессмены, критикующие власти России, заявив, что "имена раскрываться не будут".

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич, также отказавшись назвать имена, заявил, что в список вошли чиновники, совершавшие "преступления в гуманитарной сфере". По некоторым данным, санкции России, в частности, коснулись американцев, причастных к делам россиян Константина Ярошенко и Виктора Бута.

Американские власти подтвердили существование "списка Магнитского", ответом на который стали действия российского МИДа, в конце июля 2011 года. Этот документ запрещает въезд на территорию США россиян, причастных к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского. В их число вошли следователи МВД, следователи СКП, прокуроры, судьи, сотрудники налоговых инспекций и ФСИН.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире