Пострадавшим при взрыве в Бронницах выплатят 18 миллионов рублей

Пострадавшим при взрыве в Бронницах выплатят 18 миллионов рублей

В стране и миреПроисшествия
Власти Московской области потратят 18 миллионов рублей на выплаты семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва газа в Бронницах. По данным РИА Новости, об этом 25 октября заявила на заседании областного правительства министр социальной защиты населения Валентина Лагункина.

На том же совещании министр строительства Московской области Павел Перепелица сообщил, что на ремонт пострадавшего от взрыва дома будет потрачено 13,8 миллиона рублей. Деньги будут выделены из резервного фонда областного правительства.

Ранее подмосковный губернатор Борис Громов заявил, что семьи погибших в Бронницах получат по 500 тысяч рублей компенсации, а пострадавшие - по 150 тысяч рублей. Также он обещал жителям 30 квартир, разрушенных взрывом, найти новое жилье в Бронницах. Позже заместитель председателя областного правительства Василий Громов уточнил, что в качестве возможных вариантов расселения также рассматриваются Раменское и Жуковский.

Взрыв бытового газа в жилой пятиэтажке в Бронницах произошел 17 октября. Его жертвами стали четыре человека, еще трое были госпитализированы. В той или иной степени пострадали 30 семей, 102 человека потеряли имущество. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ ("причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире