Партийная травля

Партийная травля

В стране и миреПолитика
Директора спортивной школы выгнали с работы и угрожали убить после выхода из "ЕР"

Казалось бы, времена политических репрессий, когда за одно неосторожно брошенное слово или несогласие с "линией партии" человек на собственной шкуре ощущал карающую мощь государственной машины, безвозвратно канули в прошлое. Однако, если обратиться к истории Сергея Семенова из чувашского города Новочебоксарска, становится очевидно, что и сегодня из-за разногласий с "партайгеноссе" из "партии власти" можно поплатиться если не свободой, то уж во всяком случае рабочим местом. И запросто лишиться куска хлеба для себя и своей семьи.

 

Семенов хотел расстаться с бывшими однопартийцами мирно, но получилось иначе

 

Началось все с того, что в 2003 году Семенов вступил в "Единую Россию". Сделал он это, как теперь говорит сам Сергей Павлович, из-за того, что "Единство" и "Отечество", которым он симпатизировал, как-то вдруг исчезли с политического горизонта, трансформировавшись в новую партию, а его организационные способности и качества лидера так и остались невостребованными.

Можно предположить, что директор ДЮОСШ №1 из Новочебоксарска заинтересовал местных партийных лидеров "ЕР" как политический тяжеловес районного, разумеется, масштаба. Еще бы – в прошлом талантливый спортсмен-лыжник, дважды мастер спорта, член экспериментальной сборной СССР по биатлону, ученик легендарного Тихонова, ныне возглавляющий детскую спортивную школу. Родители юных спортсменов – это неслабый электорат для партии, в чьих рядах состоит педагог-спортсмен.

Прибавьте ко всему этому еще одно, на первый взгляд никакого отношения к политике не имеющее обстоятельство: Семенов – заядлый рыбак. Мало того, со временем его увлечение рыбалкой приобрело масштабы поистине государственные. Дело в том, что уже восемь лет подряд он возглавляет Всероссийский фестиваль "Рыбак рыбака", организованный под патронажем известной телепрограммы "Диалоги о рыбалке". И как ни крути, суровые чувашские мужики со спиннингами представляли собой мощный электоральный ресурс, если бы Семенов позвал их проголосовать на выборах за "ЕР".

Однако именно из-за рыбалки, а вернее из-за очередного рыбацкого фестиваля у Семенова возникли первые трения с местными единороссами. Заядлого рыбака со временем стало раздражать, что представители "ЕР" вручали призы от имени партии, хотя сами за них не давали ни копейки. К слову, призы были дорогие и солидные – победитель, к примеру, получал самый настоящий рыбацкий катер, остальные участники – кто мощный подвесной мотор для надувной лодки, кто саму резиновую посудину или дорогую рыбацкую снасть. Деньги на них изыскивал сам Семенов или местные предприниматели – спонсоры фестиваля. Единороссам оставалось только приехать на фестиваль, сказать пару слов про Путина и модернизацию и вручить приз победителю от имени "Единой России".

Дальше – больше. Семенова постоянно напрягали в качестве дармовой физической силы, когда единороссам требовалось повесить-снять очередной баннер с символикой партии. Затем "сверху" ему стали спускать планы-разнарядки по принятию новых людей в партию. "Давайте членство!", – требовали постоянно из "Единой России" и Семенов был вынужден принимать по разнарядке то 10, то все 20 человек. А потом еще и собирать с новоявленных членов партийные взносы, притом, что ничего не мог ответить людям на вопрос о том, куда и на что идут их деньги.

 

Власть и ее партия действуют по нехитрому принципу: кто не с нами, тот против нас

 

Окончательно чаша терпения Семенова переполнилась тогда, когда воспитанников его спортивной школы сторонники "Единой России" задумали привлекать к различного рода мероприятиям, митингам, акциям и тому подобной показухе, на которую народ как правило не ходит, а массовка для отчетности боссам из "Единой России" все равно требуется. Тут Семенов заартачился, отдавать своих учеников отказался наотрез и в конце концов решил плюнуть и уйти из "партии власти". Он еще не знал тогда, во что это ему выльется...

Первым делом строптивого директора школы уволили. "Без суда и следствия", – как горько шутит теперь уже бывший единоросс. 16 сентября Семенов написал заявление о выходе из партии, а уже 21-го ему указали на дверь. Причем, в нарушение местного закона о том, что депутата (Семенов является членом Новочебоксарского городского собрания) не могут уволить с работы в период его депутатской деятельности. Сначала его попытались вышибить молниеносно за прогул – его не было в директорском кресле в школе 1,5 часа. А когда не получилось, попросту прервали с директором трудовой договор.

"По моему мнению, все это было следствием того, что я прекратил членство в партии "Единая Россия", сейчас являюсь сторонником партии "Справедливая Россия" и принял решение баллотироваться в депутаты Госсовета Чувашской республики по Винокуровскому округу от партии "справедливороссов", – так говорит сегодня о причинах произошедшего с ним Сергей Павлович.

Как бы то ни было, Семенов хотел расстаться с бывшими однопартийцами мирно, но получилось иначе. Однако история злоключений бывшего единоросса на его незаконном увольнении не закончилась, а наоборот, приобрела характер низкопробного боевика с разборками и угрозами.

Накануне Дня учителя, 3 октября он пришел с поздравлениями к педагогам в школу №4 Новочебоксарска и столкнулся в школьном коридоре со своим однофамильцем и бывшем однопартийцем – Андреем Семеновым. Про Семенова-второго сказать особенно нечего, кроме того, что он состоит в партии "Единая Россия", в свое время возглавлял местную федерацию бокса и его имя было замешано в темной истории с захватом местного автотранспортного предприятия, хозяином которого, кстати, он сейчас и является.

Впрочем, оба Семеновых долгое время поддерживали знакомство и даже дружили семьями, поздравляя друг друга по большим праздникам. Дружба кончилась, когда второй Семенов сначала "по-дружески" посоветовал нашему Семенову "хорошенько подумать", прежде чем писать заявление об уходе из "Единой России", а потом перешел к активным боевым действиям прямо на глазах у детей и педагогов СОШ №4.

Вот выдержка из заявления потерпевшего Сергея Семенова в полицию: "Он (Андрей Семенов) сказал мне, что убьет меня, если я буду баллотироваться в депутаты Госсовета Чувашской республики по Винокуровскому округу, также сказал, что набьет мне морду прямо здесь и не оставит меня в покое до конца моих дней, если буду жить и работать в этом городе".

Казалось бы, что особенного в том, что один здоровый мужик пригрозил настучать по башке другому? Такое случается сплошь и рядом, но лишь с одной оговоркой: конфликт произошел не из-за прекрасного пола, и не в процессе совместного распития, а по политическим мотивам. Поэтому речь идет уже не о мелком хулиганстве, а о более тяжкой статье УК. В связи с чем Сергей Семенов попросил в своем заявлении провести проверку вышеприведенных высказываний представителя "Единой России", так как, по его мнению, они подпадают под действие ч. 2 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации: "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы".

Теперь Семенов безработный, времени у него много и он ходит в суд, пытаясь доказать незаконность своего увольнения. Впрочем, надежды обрести справедливость у него осталось мало, так как 22 октября Новочебоксарский суд вынес постановление о том, что Сергея Павловича выгнали с работы правильно, поскольку местный закон о депутатах, которых не могут лишить работы, пока они являются народными избранниками, входит в противоречие с Трудовым кодексом. Не помогла директору ДЮСШ и справка о том, что в момент увольнения он находился в отпуске по уходу за приболевшим ребенком. На судебном заседании помощник прокурора "забыл" сообщить об этой справке судье. За что, кстати, потом получил от прокурора серьезный нагоняй. Но сделанного не воротишь и теперь Семенов собирается подавать в суд более высокой инстанции.

Что же касается дела об угрозе убийством, то скорее всего его замнут. Ведь следователь связался с потерпевшим Семеновым только три недели спустя после инцидента в школе №4 и попросил... телефон единоросса Семенова, который якобы бесследно исчез. Полиция его, конечно же, ищет, но пока безрезультатно.

"Меня использовали как презерватив, который потом выбросили за ненадобностью", – с горечью говорит о произошедшем бывший единоросс. На его примере становится предельно ясно, что власть и ее партия действуют по нехитрому принципу, известному еще с ветхозаветных времен, но обретшему особую популярность в первые годы советской власти и "красного террора": кто не с нами, тот против нас.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений МАЙОРОВ
novopol.ru

Комментарии /5

18:4926-10-2011
 
 
Сосед
Самая справедливая и сильная партия, за нее даже голосавать не обязательно - сама прорвется к власти.

22:4726-10-2011
 
 
Евгений
Ага - в этой партии и так все презервативы

00:1727-10-2011
 
 
Читатель
К сожалению, Трудовой Кодекс предусматривает увольнение руководителя завода, предприятия, организации без объяснени причин увольнения и договор расторгается в одностороннем порядке. Правда, предусмотрена выплата компенсации в размере 3-х среднемесячных заработков.
Но - главное, печально и горько становится от того, что сожрала система, точнее, её служаки талантливого , думающего руководителя.

09:3627-10-2011
 
 
Читатель
все честные люди должны срочно покинуть все эти партии. пока не поздно. боксеров-единоросов - на деревья!

23:4109-11-2011
 
 
Андрей
Если у нас с депутатами быстро решают, то как быть простым горожанам? Об гас ноги вытирать уже привыкли!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире