В Набережных Челнах состоялся забег по ступенькам

В Набережных Челнах состоялся забег по ступенькам

В стране и миреВ мире
В Набережных Челнах состоялся забег наверх по лестницам в самом высоком здании города, пишет издание "Челнинские Известия" в номере от 26 октября.

В мероприятии, прошедшем в бизнес-центре, приняли участие 45 человек, которые представляли три возрастные категории: от 18 до 35 лет, от 35 до 50 лет, от 50 лет и старше. Участникам было необходимо максимально быстро преодолеть по ступенькам 25 этажей. Поскольку лестница в здании узкая, бегунам приходилось стартовать с интервалом в 30 секунд.

В мужском разряде в категории от 18 до 35 лет победу одержал Василий Пермитин, преодолевший дистанцию за 2 минуты и 10 секунд, указывает официальный сайт Набережных Челнов. Среди женщин до 35 лет первый результата показала Зухра Гилязова (3 минуты и 55 секунд).

В следующей возрастной категории безоговорочная победа досталась Ольге Свечниковой, единственной участнице забега среди представителей возраста от 35 до 55 лет. Она добежала до 25-го этажа за 4 минуты и 25 секунд. Среди старших участников первым к финишу пришел Ильфат Янгиров (2 минуты и 42 секунды).

Самым возрастным участником необычного турнира стал 69-летний Юрий Фирсов, он занял третье место в старшей группе, отмечают "Челнинские Известия".

Ожидается, что бег по ступенькам станет ежегодным турниром в Набережных Челнах. Подобные соревнования регулярно проводятся в разных городах мира, в особенности в тех, где есть небоскребы. Забеги по лестницам популярны в Северной Америке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 511 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире