В Думе предлагают запретить интернет-торговлю лекарствами

В Думе предлагают запретить интернет-торговлю лекарствами

В стране и миреВ стране
Запретить Интернет-торговлю медикаментами предложила первый заместитель руководителя фракции "Единой России" в Госдуме Татьяна Яковлева.

Как сообщает агентство "Интерфакс", с этим предложением она выступила на международной конференции "Конвенция Совета Европы по фальсификации медицинской продукции и сходным преступлениям, угрожающим здоровью населения - противодействие фальсификации медицинской продукции".

Как заявила Яковлева, "не только Россия, но и страны Европы, Япония, США - все передовые фармацевтические державы сталкиваются с проблемами некачественных и фальсифицированных лекарственных препаратов". По мнению депутата, "наибольшую опасность по распространению подделок несут продажи лекарств через Интернет, привлекающий преступников возможностью действовать анонимно". Татьяна Яковлева полагает, что уровень фальсификации именно в данном сегменте рынка высок.

Правда, Яковлева признала, что на законодательном уровне ограничить такую форму торговли лекарствами пока не получается. "Если даже одна страна жестко ограничит Интернет-торговлю медикаментов, введет существенные административные и уголовные санкции против нарушителей, проблему решить все равно не получится, - пояснила депутат. - Интернет-порталы открываются в соседних странах, а при относительной доступности и простоте логистических возможностей доставить медицинский препарат за тысячу километров не является проблемой".

Татьяна Яковлева настаивает на реализации межгосударственных соглашений о запрете интернет-торговли медикаментами. "Медицинские препараты должны, во-первых, храниться определенным образом. Во-вторых, их отпуск должен осуществляться только специалистом, который даст необходимые объяснения по применению", - указала она.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 494 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире