Тысячи подростков по всему миру охватила новая болезнь – дранорексия

Тысячи подростков по всему миру охватила новая болезнь – дранорексия

В стране и миреВ мире
Среди современных тинейджеров стремительно распространяется новая болезнь.

СМИ уже окрестили ее термином «дранкорексия». Новый экзотический недуг описывается как сочетание регулярного неупорядоченного питания и чрезмерного употребления алкоголя, передает РБК.

Ученые Университета Миссури провели опрос и обнаружили, что 16% молодых людей ограничивают потребление пищи, ради «алкогольных» калорий, чтобы не испортить фигуру. Причем девушек, практикующих подобный метод, оказалось в три раза больше, чем юношей.

В качестве мотивации этой тактики служит совокупность трех факторов: подростки не хотят портить фигуру, хотят быстрого опьянения и, кроме того, экономя на еде, они освобождают средства на выпивку. Между тем ученых предупреждают, что дранкорексия может иметь опасные когнитивные, поведенческие и физические последствия. Этот недуг подвергает людей риску развития более серьезных расстройств пищевого поведения или наркомании.

«Лишение мозга адекватного питания и употребление большого количества алкоголя может быть опасно, - говорит доцент кафедры социальной работы и здравоохранения Университета Миссури Виктория Осборн. - Вместе они могут вызвать краткосрочные и долгосрочные когнитивные проблемы, включая трудности с концентрацией внимания, учения и принятия решений».

По ее словам, вместе они могут вызвать краткосрочные и долгосрочные когнитивные проблемы, включая трудности с концентрацией внимания, обучения и принятия решений.

Люди, которые неправильно питаются и пьянствуют, также подвержены большему риску насилия, отравления алкоголем, наркомании и развитию хронических заболеваний, отмечает TCH.ua.

Особенно это касается представительниц слабого пола, так как женский организм усваивает алкоголь иначе, чем мужской, поэтому у девочек болезни могут проявиться раньше и нанести больший вред.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1600 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:4427-10-2011
 
 
Читатель
драно-сранорексия

14:0327-10-2011
 
 
Читатель
"драно-сранорексия"

"Лишение мозга адекватного питания и употребление большого количества алкоголя может быть опасно"

Без комментариев.

20:1027-10-2011
 
 
Читатель
так мало комментариев. стоит догадываться, что почти все читатели алкоголики, то бишь было бы не логично обсуждать эту новость( в смысле обычное же явление пить спиртное, как в туалет ходить)

20:4827-10-2011
 
 
Читатель
я жру раз в два дня а пью каждый день но возраст далеко не подростковый я дранорексик ужасть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире