Во Владивостоке на 10-й день поисков обнаружено тело пропавшего Сережи Полевого

Во Владивостоке на 10-й день поисков обнаружено тело пропавшего Сережи Полевого

В стране и миреПроисшествия
Тело погибшего малыша обнаружили отдыхающие, прогуливавшиеся по пляжу.

В пригороде Владивостока на берегу базы отдыха найдено тело пропавшего более недели назад 10-летнего Сергея Полевого, передает «Интерфакс».

«Тело было найдено в среду на пляже базы отдыха «Лазурный берег» ниже по течению от бухты Стеклянная, где последний раз видели ребенка», - сообщила старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская. Вместе с тем, подчеркнула она, «пока не будет проведено опознание и судебно-медицинская экспертиза, делать какие-либо выводы относительно личности ребенка и причины его смерти преждевременно».

Родители ребенка уже опознали найденное тело. «Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время следователи Следственного комитета проводят осмотр места происшествия», - добавила Римская.

Сергей пропал 16 октября в районе пляжа бухты Стеклянная. При себе у него была цифровая видеокамера, которую позднее водолазы нашли на дне бухты. Мальчика в течение 10 дней искали сотни полицейских, водолазы, спасатели, добровольцы, волонтеры распространяли листовки с приметами пропавшего ребенка.

По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по пункту «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). В Интернете в настоящий момент выложены кадры с камеры, обнаруженной в бухте.

Запись длится не более шести минут и резко обрывается. По какой причине - сейчас выясняют техники. На шестой минуте записи четко слышно, как мальчик восхищается красотами природы и переживает, что может промочить в воде ноги.

Запись обрывается на словах ребенка: «Волна, иди ко мне. Не все сразу!»

Полиция во Владивостоке не обнаружила видимых признаков насильственной смерти на теле 10-летнего Сергея Полевого, отмечает РИА «Новости».

Установлено, что на ребенке была та самая одежда, в которую он был одет 16 октября. Также было установлено, что конфликтов на пляже с детьми или родителями у Сергея в день исчезновения не было. Раньше мальчик из дома никогда не уходил.

Ранее сообщалось, что поисками пропавшего ребенка занимались более 60 силовиков, среди которых сотрудники оперативных подразделений полиции, участковые уполномоченные, психологи, а также кинологи. К поискам также была подключена авиация, ведущая осмотр побережья бухты, сопок, склонов по направлению к морю и расщелин.

Версию самоубийства следователи отмели сразу. Сережа рос в благополучной семье, воспитывался вместе с 4-летней сестренкой. В тот день семейство отмечало 10-летие со дня свадьбы родителей мальчика. На видео, которое удалось извлечь с найденной камеры мальчика слышно, как ребенок весело комментирует все происходящее вокруг, пишет «Комсомольская правда».

Скорее всего, это была трагическая случайность: мальчик оступился либо поскользнулся на мокрых камнях.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире