Убили, украли, пытались снять деньги со сберегательных книжек жертвы

Убили, украли, пытались снять деньги со сберегательных книжек жертвы

Местные новостиКриминал
В новокузнецкой постоянной сессии областного суда вынесли приговор наркоманам Юлии Семеновой и Дмитрию Скобелеву.

Зимой этого года они жестоко расправились с пожилой женщиной, т.к. считали, что у неё есть крупные суммы денег.

Свой приговор оба подсудимых слушали недолго. За первые пятнадцать минут оглашения Дмитрий Скобелев не единожды проявил неуважение к суду и был удален из зала. Уже второй раз. Когда лишь шло следствие, он вел себя так же вызывающе, поэтому заседания проходили без него.

Скобелев и Семенова, оба наркоманы со стажем, совершили сразу несколько преступлений. В феврале этого года они под надуманным предлогом проникли в квартиру к пенсионерке Анне Нештуковой на улице Тольятти. Она была соседкой деда подсудимой. Там они связали потерпевшую и стали требовать у нее деньги. А после жестоко убили. Забрали из квартиры паспорт погибшей, золото, сберегательные книжки и ушли. После чего нашли похожую на потерпевшую женщину и попытались снять деньги в банке. Но дважды все срывалось. Свою вину они изначально признавали полностью. Однако в своем последнем слове наркоман Скобелев заявил, что он никого не убивал. А признательные показания дал под давлением.

Дмитрий Скобелев, подсудимый:

- Были скорее не добыты, а выбиты сотрудниками полиции, которые изначально со стадии задержания до окончания предварительного следствия использовали арест как средство дачи признательных показаний, сопряженное с жесткими моральным и физическим давлением.

Ранее судимого Скобелева и его сожительницу Семенову обвиняли в убийстве, разбое, краже, попытке мошенничества и воровстве паспорта. Они дважды побывали в квартире Анны Нештуковой. Днем, когда убивали, и ночью, когда решили более тщательно обыскать жилье, ведь деньги на героин были так нужны. У них дома позже оперативники найдут и документы потерпевшей, и часть украденных вещей.

Юрий Сотников, судья областного суда:

 - Окончательно назначить лишение свободы сроком на 20 лет без штрафа с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Признать виновной Семенову Юлию Геннадьевну. Окончательное наказание назначить путем частичного сложения наказаний в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кроме того, Дмитрий Скобелев должен выплатить сыну Анны Нештуковой полмиллиона морального ущерба и возместить все расходы на погребение погибшей. Так как жестоко убил пожилую женщину именно он, его подельница Юлия Семенова в этом преступлении участия не принимала.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /14

15:5027-10-2011
 
 
Наркоманы не люди
Жалко что не расстреляли. Наркоманке тоже 20 лет надо было дать

В остальном приговор хороший.

16:1027-10-2011
 
 
Тайга
Употребляешь наркотики добровольно-умри!

17:4927-10-2011
 
 
Суд справедливый.
Что тут еще скажешь. Судье только уважение.

19:3927-10-2011
 
 
Читатель
твари

19:4327-10-2011
 
 
Мда...
у нас дебильные законы, этих козлов вобще на волю выпускать нельзя. Будто что то изменится..

21:1227-10-2011
 
 
Читатель
достали все эти с мысков

21:5527-10-2011
 
 
дедуля
Таких надо казнить,как в Китае сделали!!!За один день решили эту проблему.Выводят на центральную площадь и казнят принародно...жёстко,но эфективно сто пудов.

23:2027-10-2011
 
 
почти свидетель...
Женщина была вообще не похожа, хорошо, что контролеры кассиры наши им не отдали документы...тут все и выяснилось....очень быстро.

23:4427-10-2011
 
 
Любовь
Скоро их так калбасить начнет,,,, сами не рады будут такому приговору, очень пожалеют что не смертную казнь дали,,)))

17:1928-10-2011
 
 
для Любовь
вы думаете они там не найдут свою дурь, то ошибаетесь, там все можно достать.

01:1031-10-2011
 
 
Читатель
достать можно все за деньги ,а если они пожилую грабили значит денег нет и придется на зоне немного ломку потерпеть

23:1031-10-2011
 
 
ЧеЛоМент
Семениха дегрод каких только поискать, давно пора ее от общества избавить, в дурку заезжала раз в пол года как минимум. Вот участковый с соседями то перекрестились когда приговор узнали, гуляли наверное неделю, 8 лет спокойной жизни, а мож и навсегда.

17:1610-10-2016
 
 
сволочь
да хрен дождешься

17:1810-10-2016
 
 
сволочь
такие не умирают!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости