Пьяный гаишник устроил ДТП и пытался скрыться. Останавливали его со стрельбой

Пьяный гаишник устроил ДТП и пытался скрыться. Останавливали его со стрельбой

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники полиции в результате погони со стрельбой задержали пьяного инспектора ДПС, который устроил ДТП с несколькими машинами на севере Москвы и попытался скрыться.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщил источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, авария произошла около на Хорошевском шоссе. "Машина с водителем была задержана сотрудниками ДПС после преследования через несколько улиц. В погоне полицейские применили табельное оружие для остановки правонарушителя", - сказал собеседник агентства.

"По предварительным данным, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и до сих пор не протрезвел", - сказал источник агентства. Он подчеркнул, что у правонарушителя при себе никаких документов не оказалось. "Не исключено, что документы он выбросил в ходе погони", - сказал источник.

16 октября экипаж управления вневедомственной охраны следовал с включенными спецсигналами на пересечении Волжского бульвара с улицей Шкулева совершил ДТП, сбив велосипедиста. После этого полицейские продолжили движение и примерно через 500 метров совершили еще одну аварию, ударив сзади автомобиль. Впоследствии выяснилось, что каждый из полицейских выпил на работе предположительно по литру пива.

Главное управление вневедомственной охраны и департамент государственной службы и кадров МВД начали служебную проверку. Оба сотрудника, совершившие ДТП, будут уволены. Также уволят и руководителей подразделений, ответственных за подготовку нарядов и контроль на маршрутах патрулирования.

Чуть раньше стало известно, что помимо водителя-полицейского и старшего полицейского группы задержания третьего батальона, попавших в ДТП, из органов из-за этого инцидента будут уволены сразу несколько начальников. Так, будет уволен начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны по Юго-Восточному административному округу, его заместитель, три заместителя батальона, командир взвода и старший инспектор-дежурный, а также оба сотрудника, попавшие в ДТП.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:4328-10-2011
 
 
Читатель
вот так покатались... теперь более 10-ка человек будут искать новую работу

16:1528-10-2011
 
 
МАИ
Так давайте проголосуем и заставим правительство с нами посчитаться. Я не против чтоб порядочным полицейским повысили зарплату. Но одновременно пусть полицейским за уголовные преступления добавляют еще 10 лет к сроку, или 300 тыщ рубликов за административные правонарушения. Ведь многие из них юридически подкованы и со связями в органах полиции, и против них тяжелее собирать доказательства.

09:0329-10-2011
 
 
Читатель
дак кто туда пойдёт работать . нормальным людям стыдно .

21:5930-10-2011
 
 
Виталий
Что-то мне кажется не по литру пива они выпили.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире