Аслану Черкесову дали 20 лет за убийство Егора Свиридова

Аслану Черкесову дали 20 лет за убийство Егора Свиридова

В стране и миреПроисшествия
Аслан Черкесов приговорен к 20 годам колонии строгого режима за убийство Егора Свиридова.

Это решение 28 октября принял Мосгорсуд на основании обвинительного вердикта присяжных, сообщает РИА Новости.

Ранее прокурор потребовал для Черкесова 23 года лишения свободы. При вынесении приговора в качестве смягчающего обстоятельства было учтено наличие у подсудимого малолетнего ребенка.

Присяжные признали Черкесова не заслуживающим снисхождения, также как и пятерых его подельников, признанных виновными в причинении легких телесных повреждений и хулиганстве.

Для остальных фигурантов дела прокурор затребовал от семи до восьми лет колонии, однако суд решил назначить каждому из них наказание в виде пяти лет лишения свободы.

В ходе обсуждения вердикта присяжных подсудимые и их адвокаты заявили, что обвинение запросило для них слишком жестокое наказание. Кроме того, они остались при своем мнении, что драку, в которой был убит Свиридов, начали потерпевшие, а Черкесову и его компании пришлось обороняться.

Свиридов был убит Черкесовым из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года. По заключению экспертизы несколько выстрелов подсудимый произвел в упор, в том числе в голову потерпевшего. Следствие пришло к выводу, что инициаторами драк с компанией Свиридова стали подсудимые, использовавшие для нападения незначительный повод.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото РИА Новости/пресс-служба Мосгорсуда

Комментарии /10

16:3528-10-2011
 
 
Справедливость.
Мало дали. У него значит смягчающие, малолетний ребенок. А родителей Егора лешил сына. Да и зачем стрелял в голову для того, чтоб убить. И желал этого. Черно....пый не один раз отмазывался за свои преступления надо все было плюсовать не зависимо от того с кем и когда договорился и примирился. Мало очень мало.

17:4228-10-2011
 
 
Читатель
ну хоть столько дали....а не было бы такого резонанса? не было бы и срока...

19:2128-10-2011
 
 
горожанин
и ребёнка его малолетнего в эту же камеру всё равно родственники этого дебила насюкают его не навидеть русских...а остальных родственников департировать

19:4728-10-2011
 
 
Ольга
Как это получается? Оборонялся он(по заключению экспертизы несколько выстрелов подсудимый произвел в упор, в том числе в голову потерпевшего. Ну и оборона((( Ну постреляй в воздух в конце концов!!! Да у нас что не убийство с оружием то Дагестан то Чечня . У нас мальчики в детстве в машинки играют , а у них с рождения мальчикам пистолет в люльку суют. И чему тут удивляться.

20:1328-10-2011
 
 
читатель
лет через пять выдет по УДО

20:4728-10-2011
 
 
Читатель
Закопать.........

21:2628-10-2011
 
 
кукиш
А пацану , который в синагоге поцарапал кого-то , дали 15 лет...

21:3628-10-2011
 
 
баранину на кол
"Гости" должны вести себя как гости

12:3129-10-2011
 
 
порезать дагу

12:1430-10-2011
 
 
Читатель
Почитаешь отзывы и понимаешь, вот он - расизм.Сколько ненависти, при этом убивают не только люди "с кавказа". Сроки вполне реальные. А то, что через 5 лет УДО, так это дело в СИСТЕМЕ. За них серьезно взялись только после массовых беспорядков, то есть -"заставили". А полицаям проще отписаться в виде "отказного" или "взять на лапу". Такова вся система, а мы ее неотемлемая часть.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире