Большой театр открылся после реставрации

Большой театр открылся после реставрации

В стране и миреКультура
В Москве после шести лет реконструкции открылась историческая сцена Большого театра. Вечером 28 октября в 19:20 начался гала-концерт, прямую трансляцию которого провел телеканал "Россия 1".

Концерт открыл президент России Дмитрий Медведев. После этого на сцену вышли солисты ГАБТа в строительных касках и рабочей одежде и исполнили "Славься" из оперы "Иван Сусанин" Глинки. В течение вечера на сцене Большого также появятся приглашенные звезды - Пласидо Доминго, Дмитрий Хворостовский и Виолетта Урмана.

Постановкой гала-концерта занимался режиссер Дмитрий Черняков, собиравшийся максимально задействовать возможности новой сцены. Оркестр играет под управлением музыкального руководителя и главного дирижера Большого театра Василия Синайского.

На торжественную церемонию открытия, которая также транслируется в кинотеатрах 60 стран мира, власти выделили 120 миллионов рублей. Кроме того, гала-концерт можно посмотреть на канале Большого театра на видеохостинге YouTube и на сайте РИА Новости. Трансляция идет и по мониторам, установленным на Театральной площади.

Реконструкция Большого театра, начавшаяся в 2005 году, обошлась в 20 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 679 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3029-10-2011
 
 
Читатель
распирает чувство гордости

13:1029-10-2011
 
 
Читатель
В Большом театре, открытие которого посетил Медведев, обрушились декорации, ранен рабочий сцены


Декорации упали в пятницу поздно вечером на рабочего сцены в Большом театре, сообщил источник в правоохранительных органах города.

«Пострадал рабочий сцены, он получил ушиб грудной клетки и был госпитализирован в институт Склифосовского. На место выезжала бригада «скорой помощи», – сказал РИА «Новости» источник. В МЧС сообщили, что к ним информация о происшествии не поступала.

17:5130-10-2011
 
 
Тайга
теперь не будет стыдно за клозеты... были хуже чем в нашем цирке!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире