Власти Китая снимут отпечатки пальцев у всех своих граждан

Власти Китая снимут отпечатки пальцев у всех своих граждан

В стране и миреВ мире
В субботу, 29 октября, китайские власти приняли законопроект, который предусматривает поправки к закону об удостоверении личности граждан поднебесной. Теперь при замене или получении нового «шэньфэньчжэна» (аналог паспорта) у каждого человека в обязательном порядке будут сниматься отпечатки пальцев.

Это решение было принято на 23 заседании постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей. Поправки вступят в силу с первого января 2012 года, передает РИА «Новости». Между тем, до 2013 года всем жителям страны придется обзавестись новыми паспортами, так как с 1 января 2013 года удостоверения личности образца 1985 года становятся недействительными.

Инициатива с отпечатками пальцев призвана ускорить процедуру определения личности, а также сделать ее более точной и осложнить подделывание документов. Также новые поправки должны помочь в борьбе с преступностью, укрепить безопасность в стране, а также улучшить работу государственных структур, образования и медицинского обслуживания.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 412 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:2930-10-2011
 
 
Мужики,красава!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире