Убийство юриста Магнитского превратили в "дело врачей"

Убийство юриста Магнитского превратили в "дело врачей"

В стране и миреПолитика
Из уголовного дела о гибели в следственном изоляторе юриста Сергея Магнитского выделено дело в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы, врачей Дмитрия Кратова и Ларисы Литвиновой.

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета (СК) РФ, основные следственные действия в отношении этих двух обвиняемых завершены. Материалы переданы Д.Кратову и Л.Литвиновой для ознакомления. После этого уголовное дело будет направлено в суд.

Напомним, уголовное преследование Д.Кратова и Л.Литвиновой было начато 18 июля 2011г. в связи с установлением прямой причинно-следственной связи между их действиями и смертью С.Магнитского. Д.Кратову, занимавшему в 2009г. должность заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса (УК) РФ (халатность). Л.Литвиновой, занимавшей в 2009г. должность врача-лаборанта того же следственного изолятора, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

"В случае выявления иных причастных к наступлению смерти С.Магнитского лиц они также будут привлечены к уголовной ответственности за совершение соответствующих преступлений", - говорится в заявлении Следственного комитета. (РБК)

 
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире