Выкрутились
Новокузнецк изыскал резервы для проведения ремонтных работ в образовательных учреждениях.

В настоящее время на балансе учреждений КОиН учитывается 5 зданий в составе имущества казны ликвидированных учреждений в связи с их аварийностью либо нецелесообразностью дальнейшего использования: школа № 45 в Куйбышевском районе, школа № 40 в Кузнецком районе, СЮТ № 2 в Орджоникидзевском районе, склады МУ «Комбинат питания» - 6 километр, здание спортивной школы по адресу: ул.Молодежная, 1 (Малоэтажка). Все эти здания были выставлены на торги, но предложений по их приобретению не поступало. Учреждения КОиН, являясь балансодержателями данного имущества, обязаны нести затраты по их охране (сторожи) и части коммунальных услуг (теплоснабжение, приобретение угля, водоснабжение, электроснабжение).

­В целом сумма затрат на сегодня составляет 235,0 тыс.руб. в месяц или 2,8 млн.руб. в год. В связи с вышеизложенным предложено рассмотреть возможность продажи зданий под снос за плату, равную стоимости работ по разбору, т.к. дальнейшее их использование нецелесообразно. Сэкономленные на данных мероприятиях средства местного бюджета целесообразно распределить на проведение текущих и капитальных ремонтов, на устранение аварийных объектов действующих учреждений, на улучшение материально-технической базы, а также на дополнительные расходы, возникшие в связи с вводом в эксплуатацию новых учреждений и созданием дополнительных мест в дошкольных учреждениях (школы №№ 99, 112, детские сады №№ 3, 7, 210, 216, 239, 279). 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Светлана Зеленина
ИА "Город Nовостей"

всего: 903 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости