Банкротство зоопарка превратило нильских крокодилов в "бомжей"

Банкротство зоопарка превратило нильских крокодилов в "бомжей"

В стране и миреВ мире
Зоопарк в шведской провинции Вермланд обанкротился и в результате этого поставил под угрозу дальнейшее существование живших в парке нильских крокодилов, пишет издание Aftonbladet.

Троице пресмыкающихся пытаются подыскать новый дом, но это осложняется размерами животных и опасностью, которую они представляют.

Как рассказал юрист Петер Римо, занимающийся делом о банкротстве зоопарка, изначально у администрации учреждения была надежда на то, что крокодилов и и других зверей не придется никуда перевозить. Эта надежда основывалась на предположении о покупке зоопарка другими владельцами, но в итоге сделка не состоялась, и нильские крокодилы стали бездомными.

Усыпить крокодилов нельзя, так как они занесены в "Красный список" Всемирного союза охраны природы. Кроме того, их невозможно подселить к группе других нильских крокодилов в каком-нибудь из европейских зоопарков, так как животные могут поубивать друг друга в борьбе за территории.

Троим крокодилам, длина которых сейчас достигает двух с половиной метров, нужен большой просторный вольер с вместительным бассейном. С течением времени они вырастут до шести метров. Шведский зоопарк надеется, что нильских крокодилов смогут приютить зоопарки Германии, Нидерландов или Дании. Ни в самой Швеции, ни в соседней Норвегии подходящих для компании пресмыкающихся условий нет.

Зоопарк обанкротился еще летом. За те месяцы, что юристы занимаются решение финансовых трудностей учреждения, специалистам удалось пристроить мелких обитателей зверинца. Новые дома обрели носухи, белки-летяги, лемуры, а также другие некрупные звери.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 507 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире