Во время аборта врача не смутило приближение родов

Во время аборта врача не смутило приближение родов

В стране и миреВ стране
Врач взялась провести операцию по уничтожению плода, когда до родов оставалось меньше четырех месяцев

Врач взялась провести операцию по уничтожению плода, когда до родов оставалось меньше четырех месяцев

Как стало известно “МК”, жертвой медицинской ошибки стала 24-летняя приезжая из Украины по имени Юлия. Закончив школу в 15 лет на “отлично”, девушка приехала в Москву учиться на юриста. Но на втором курсе девушка вышла замуж и решила посвятить себя семье. Вскоре у молодоженов родился сын. Правда, затем супруги развелись, а поскольку бывший муж не утруждал себя выплатой алиментов, Юлия была вынуждена устроиться на работу продавцом одежды. Через некоторое время женщина встретила новую любовь. Впрочем, второй кавалер тоже не подходил на роль кормильца — чтобы выплатить свой кредит, он исправно брал у женщины заработанные ею деньги. Поэтому, узнав про свою вторую беременность, Юлия решила не оставлять ребенка. Однако спохватилась она слишком поздно — в государственной клинике клиентке отказали. 16 мая этого года она обратилась в частную клинику косметологии и хирургии на улице Автозаводской. И здесь женщине пообещали решить все ее проблемы. Предварительно Юля заплатила 70 тысяч рублей. Еще столько же женщине велели принести 17 мая, в день операции. Пациентке заявили, что это деньги на кесарево сечение, которое может понадобиться.

В результате из клиники Юлия домой так и не вернулась.

Обеспокоенная мама отправилась за дочерью в клинику. И там ей сообщили о смерти дочери — уже после операции у пациентки началось кровотечение. Однако эксперт, делавший вскрытие, велел женщине срочно идти в полицию. По его мнению, молодая мама скончалась от медицинской ошибки: врач при проведении операции в двух местах проколол несчастной матку.

“Врач Наталья Седых сначала умоляла меня все забыть и простить ее, — говорит мама Юли, Элла Алексеевна. — Говорила, что 30 лет работала в роддоме и у нее ни разу никто не погиб. Просила подумать о ее двух сыновьях, один из которых живет в Америке, и внуках. Обещала помогать сыну Юлии. Но, когда я действительно позвонила с просьбой о помощи, Наталья Михайловна заявила, что все сделала правильно. И на суде она будет настаивать, что срок беременности был всего несколько недель. А затем велела забыть номер телефона.

Между тем столичные стражи порядка в результате разбирательств решили, что действия врача подлежат уголовной ответственности. Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стали неправильные действия врача. Старший следователь Мурат Дыдымов возбудил в отношении женщины уголовное дело по статье УК “причинение смерти по неосторожности”.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1057 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире