Камера слежения из Питера ужаснула американцев: "их надо уничтожить". ВИДЕО

Камера слежения из Питера ужаснула американцев: "их надо уничтожить". ВИДЕО

В стране и миреВ стране
Новая камера слежения Cordon, разработанная в России и проходящая тестирование на трассах Санкт-Петербурга, ужаснула автолюбителей из США. Сайт Autoblog пишет, что она воплощает в себе все худшие кошмары любителей "превышать". А комментарии полны реплик вроде "их надо уничтожить", "это Скайнет" и "если увижу - покорежу". Последнее, кстати, не так просто, так как помимо прочего камера настолько мала в размерах, что может быть установлена на любой дорожный знак и на любую высоту - информацию она может передавать и без проводов, по WiFi или 3G-сетям.

Автолюбителей впечатлило видео, на котором камера в режиме реального времени определяет номерные знаки и скорости движения всех автомобилей на одной из трасс Петербурга. "Зацените и разделите наш ужас", - призывает Autoblog. По данным разработчиков, камера может фиксировать данные из 32 источников, отслеживая четыре полосы движения. И может снимать как широкоугольные фото, так и индивидуальные "портреты" каждого нарушителя.

По данным Engadget , на улицах США Cordon появится в начале 2012 года.

Статистика из Петербурга свидетельствует: после введения в строй комплексов видеонаблюдения за дорогой число нарушений ПДД снизилось с 6500-7000 до 200-800 в сутки.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1434 / сегодня: 1

Комментарии /6

23:1205-11-2011
 
 
Читатель
Классная камера! Вот такие, не берущие взяток и автоматически выписывающие штрафы за нарущение ПДД камеры у нас бы расставить! То-то повыли бы водятлы. А сколько жизней было бы спасено, если их хотя-бы у пешеходных переходов расставить!

19:0506-11-2011
 
 
Читатель
а в питере одни мажоры и ублютки живут

19:2606-11-2011
 
 
для 05-11-2011 23:12
Согласен с вами полностью, что надо несущихся уродов ставить на место. И про пешеходные переходы согласен. КОГДА СДЕЛАЮТ ОСВЕЩЕНИЕ НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ В ЗАВОДСКОМ РАЙОНЕ НАПРОТИВ "СИБВЕЗА"? Когда выходишь с кольца в сторону ул.Тореза, то подходящих к переходу людей НЕ ВИДНО!!!! Что, должны погибнуть люди чтобы поставили ДВЕ лампочки????

22:2806-11-2011
 
 
Читатель
БУГАГА, там знак видать "40" весит.

для 23:12 и 19:26, поймите, что вы живете в "говнорашке", где законы написаны не для всех, и даже если камера зафиксирует как пьяный мусар, прокурор, судья, депутат сбивает вашего ребенка, то толку от этой камеры будет НОЛЬ, т.к. все улики "почему-то" исчезнут. А висят они (камеры) с одной единственной целью - наполнить карманы и бюджет пулерско-мусарской СИСТЕМЫ.

22:5206-11-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Гм...надо бы ставить...но я предлагаю еще в машину в мотор чип...Чтоб комп камеры мог "лихачу" принудиловку сделать...заглушить ему движок...и еще по внутреннему динамику противно так пропищать стервозным бабским голоском "Вы привысили скорость! Оштрафованы на 500 руб! Скорость движения снижена до установленной правилами! При попытке вручную увеличить скорость-управление будет принудительно заблокировано!" Ну и для равноправия пешеходам тоже...браслет комуникатор надеть-вышел на проезжую часть не на переходе...хренакс! электричиством его в руку! И тоже штраф в догонку... А вообще класное тоталитарное государство получится, вышел митинговать-блямс..током шваркнет,а у машины движек расплавился

22:5706-11-2011
 
 
Читатель
ggw

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире