Присяжные отложили вынесение вердикта по делу врача Майкла Джексона

Присяжные отложили вынесение вердикта по делу врача Майкла Джексона

В стране и миреВ мире
Жюри присяжных в пятницу не смогло вынести вердикт по делу врача Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Присяжные - семь мужчин и пять женщин - совещались за закрытыми дверьми более семи часов и решили продолжить обсуждение в понедельник, 7 ноября. В выходные суды штата Калифорния не работают.

Хотя автор "лунной походки" скончался более двух лет назад, суд над его бывшим врачом вызывает широкий резонанс в США. Ведущие телекомпании вели во время совещания жюри прямой репортаж из здания Верховного суда в Лос-Анджелесе, заполняя информационный вакуум наиболее интересными моментами процесса, длившегося шесть недель. У многоэтажного здания суда дежурили несколько десятков поклонников исполнителя и людей, требующих беспристрастного разбирательства дела, невзирая на звездный статус Джексона.

Представители обвинения и защиты в суде в пятницу не присутствовали, напрасно прождав вызова на оглашение приговора. Члены семьи "короля поп- музыки" - его мать Кэтрин, отец Джо и сестра Латойя - явились к месту событий, чтобы не застрять в "пробках" и не опоздать на оглашение вердикта.

Задержка с оглашением вердикта присяжных доказывает, насколько трудно разобраться в степени виновности Мюррея. Процесс над ним был осложнен массой медицинских докладов, экспертных оценок и мнений, разобраться в которых способны только специалисты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире