Человек верхом на 16 мини-вертолетах (ВИДЕО)

Человек верхом на 16 мини-вертолетах (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Беспилотные вертолеты появляются сегодня все чаще, правоохранительные органы и военные используют их в разведывательных целях, более крупные модели в перспективе будут применяться для транспортировки грузов. Одним из самых перспективных направлений является разработка персональных летательных аппаратов, такой проект решили реализовать трое немецких инженеров, собравших машину под названием e-volo.

Для того чтобы поднять в воздух человека, понадобилось собрать конструкцию из 16 винтов, их суммарной мощности оказалось вполне достаточно. В каком-то смысле эта конструкция даже надежнее традиционных одноместных вертолетов. Подъемная сила создается не одним, а 16 винтами, а это значит, что вес равномерно распределяется между ними, и даже если один из моторов откажет, остальные продолжат делать свое дело, и непоправимого не случится. В сиденье можно даже вмонтировать парашют, который сохранит пилоту жизнь, если машина все-таки упадет.

Стоит отметить также, что конструкция e-volo проще, чем устройство других летательных аппаратов, здесь есть рама, 16 электродвигателей, а также массив аккумуляторов. Плюс пульт управления. Отсутствие лишних сложностей снижает вероятность каких-либо сбоев, машина просто и быстро разворачивается в полевых условиях и столь же просто обслуживается. И, наконец, e-volo отличается невысоким энергопотреблением, аккумуляторов хватает на то, чтобы удерживаться в воздухе от 10 до 30 минут. В путешествие на таком, конечно, не отправишься, однако для раннего прототипа вполне неплохо.

Видео /2


Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1331 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире