Концепт смартфона Palette с дополнительными мини-дисплеями

Концепт смартфона Palette с дополнительными мини-дисплеями

В стране и миреНаука и техника
Как известно, разработчики современных мобильных ОС стараются уделять особое внимание функциям многозадачности, что значительно упрощает работу для пользователей, но, к сожалению, далеко не всегда достигается желаемый результат. Кроме того, разработчики софта ограничены одними и теми же аппаратными ресурсами, то есть обычными сенсорными дисплеями в одной плоскости.

Альтернативу предложил японский дизайнер Кунихико Наката (Kunihiko Nakata) в своем новом концепте смартфона Palette, мобильник располагает двумя дополнительными мини-дисплеями, на которые выводятся иконки наиболее актуальных задач. Эти маленькие экраны являются продолжениями основного, они загибаются за лицевую панель и отображают информацию на верхней и нижней гранях.

Согласно задумке автора, верхний мини-дисплей показывает иконки наиболее популярных веб-сервисов, включая Facebook, Twitter и электронную почту, а нижний является своеобразным аналогом панели задач. На ней могут появиться значки запущенных или часто используемых приложений, а также контекстные функции активного апплета, например, открытые в галерее фотографии или кнопки управления медиаплеером. Последнее может быть удобно, если владелец смартфона хочет управлять музыкой, не доставая смартфона из кармана.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 420 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире