Врачи ошпарили роженицу соляной кислотой

Врачи ошпарили роженицу соляной кислотой

В стране и миреВ мире
Медсестры в индийском штате Западная Бенгалия по ошибке промыли женщину сразу после родов не антисептиком, а соляной кислотой. Вопиющий случай произошел в больнице округа Муршидабад.

Клиника находится в 200 километрах севернее административного центра штата города Колката (бывшая Калькутта). Когда персонал больницы начал промывать только что родившую ребенка 32-летнюю Сиху Биби, женщина почувствовала страшную боль. "Я стала кричать, а потом потеряла сознание", - рассказала позже пострадавшая. Женщина пришла в себя только спустя четыре часа. Ей теперь предстоит долгое лечение, сообщает РИА Новости.

Выяснилось, что медсестры перепутали банки и начали промывать женщину соляной кислотой. Ее в больнице используют для чистки унитазов и ванн. Промытые соляной кислотой низ живота и другие органы получили серьезные ожоги и почернели.

Глава департамента здравоохранения Муршидабада доктор Шаджа-хан Сирадж заявил, что власти проведут расследование. По его словам, все виновные будут строго наказаны.

Напомним, что ранее индийских врачей обвинили в проведении операций по смене пола на девочках, чьи родители хотели получить сына из меркантильных интересов. В частности, правительство Мадхья-Прадеш занимается расследованием до 300 подобных случаев. Известно, что каждая операция стоила примерно три тысячи долларов.

В Индии семейные пары более благосклонно относятся к детям мужского пола. Дело в том, что за свадьбу дочери надо платить. Кроме того, необходимость в приданом наносит сильный удар по семейному бюджету.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 500 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире