Дистанционное управление будущим!

Дистанционное управление будущим!

В стране и миреВ стране
Когда мы задумываемся о будущем или обсуждаем его с кем-то, чаще всего мысль бежит по проторенному пути – от видеофонов к летающим автомобилям, от телепортации к быстрым полетам в дальний космос. Однако «будущее» – это не только технический прогресс и глобальные достижения человечества. Также это наше личное место в новой системе координат через десять, пятнадцать, двадцать лет. Что будет конкретно с каждым из нас? Как и где мы будем жить? Что любить, чему радоваться, как проводить время? Это не менее важные вопросы, чем «космические» фантазии. И главное – будущее начинается уже сейчас.

Мне кажется, нужно не только думать и говорить о будущем, а строить и планировать его уже сегодня. Что я точно знаю о своем будущем? Что независимо от того, каких высот достигнет технический прогресс, лично меня рано или поздно настигнет пенсионный возраст. И если весь мир будет перемещаться на летающих автомобилях, хорошо бы мне иметь материальную основу для этого. Кое-что я могу сделать уже сейчас.  
Например, делать взносы в рамках Программы государственного софинансирования пенсий. Эта  российская программа уникальна и не имеет аналогов в мире. Суть ее в том, что, помимо отчислений на обязательное пенсионное страхование, которые по закону делают за нас работодатели, мы сами пополняем свой индивидуальный «пенсионный» счет добровольными взносами. При годовом взносе от 2 до 12 тысяч рублей государство удваивает эту сумму на нашем счете. Речь идет о стопроцентной доходности.  
 
Учитывая, что Программа рассчитана на 10 лет с момента внесения участником первого взноса, на индивидуальном лицевом счете в ПФР с помощью государства может накопиться солидная сумма. Причем, если по закону накопительная часть пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования формируется только у работающих граждан 1967 и моложе, то возраст участников Программы государственного софинансирования не ограничен. Вы можете формировать добровольные пенсионные накопления буквально на пороге пенсии.
 
Чтобы в 2012 году получить к накопительной части своей будущей пенсии государственную прибавку, свой взнос надо успеть сделать до конца текущего года.
 
Как это сделать?
Первый способ - самостоятельно через любой банк. Бланки платежных квитанций можно найти на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Можно платить маленькими порциями помесячно или всю сумму годового взноса сразу. Копию платежного поручения о произведенной оплате дополнительных страховых взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий необходимо предъявить в территориальные органы Пенсионного фонда России по месту жительства в срок не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в котором был произведен платеж.

Справка "МК"
ЛЬГОТЫ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ
 
Из сумм, которые Вы внесете на накопительную часть своей пенсии в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, может быть произведен налоговый вычет.
Второй способ еще проще  – через работодателя. По вашему заявлению бухгалтерия будет ежемесячно удерживать Ваши взносы из заработной платы и перечислять их в Пенсионный фонд Российской Федерации.
 
Главное -  не забыть сделать взнос до конца, чтобы государству было что удвоить!
 
Подробнее о Программе государственного софинансирования пенсий можно узнать по телефону ПРЯМОЙ ЛИНИИ 8-800-505-5555 ( круглосуточно, звонок из любого региона России бесплатный).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире