"Кузнецкий рабочий" обрёл новый офис

"Кузнецкий рабочий" обрёл новый офис

Местные новостиЖизнь
"Кузнецкий рабочий" снова переезжает. Теперь уже в помещение, подготовленное для работы редакции, обустроенное и надежное.

В конце сентября мы освободили по решению суда помещения в здании Полиграфкомбината. Редакционные помещения были построены специально для "Кузнецкого рабочего" в начале 80-х, включены в реестр государственной собственности, запись в котором, по нашей информации, остается нетронутой до сих пор.

Однако в 2006 году после скупки акций ОАО "Полиграфкомбинат", сомнительной "доприватизации" и ряда спешных перепродаж государственная собственность попала в частные и, очевидно, нечистые, руки. Несмотря на многочисленные обращения редакции в Комитет по управлению государственным имуществом Кемеровской области, Прокуратуру Кемеровской области и в ряд иных инстанций справедливость не была восстановлена, федеральная недвижимость, по сути, была "слита". Почему - можно догадываться. Все действия "правоохранителей", по сути, сводились к имитации деятельности, возне вокруг третьестепенных вопросов. Оспаривались, в лучшем случае, последующие сделки, а самая первая, касающаяся отчуждения госсобственности - нет. Без объяснений и с раздражением. Отчего государевы люди не торопятся блюсти интересы державы и заботятся об интересах сомнительных личностей - тоже можно сообразить. Обращения в Генпрокуратуру и Счетную палату РФ действия не возымели - по иной, но столь же прозаической, причине.

Помещения на третьем этаже Полиграфкомбината до сих пор пустуют - очевидно, новым "собственникам" важнее было выставить вон редакцию, нежели как-то использовать захваченное. Их самих, к слову, никто в глаза не видел, все контакты и "наезды" - исключительно через посредников. Один из коих непрозрачно намекнул: "Передайте нам пятьдесят один процент акций "Кузнецкого рабочего" - и можете спокойно работать, никто вас не тронет". Комментарии излишни.

...Учредителем и владельцем газеты по-прежнему остается трудовой коллектив. Курс - на честное и объективное освещение жизни Новокузнецка, защиту интересов новокузнечан - остался неизменным. Мы остались с вами, уважаемые читатели!

Запомните, пожалуйста, наш новый адрес - проезд Курбатова, дом 1. Помещения, которые прежде занимала офтальмологическая клиника, удачно подошли для нужд редакции: заходите в гости, мы вам рады!

И журналисты, и служба верстки, и бухгалтерия - все это с понедельника начнет функционировать на Курбатова, 1. Напомним наши телефоны: приемная - 991-889, служба новостей - 960-139, 991-890, отдел общественного мнения - 991-944.

"Кузнецкий рабочий", возникший с началом строительства Кузнецкстроя, остается в боевом строю. Газета пережила и многое, и многих, и, будем думать, еще опубликует некрологи своих недоброжелателей. Потому что поддержка и доверие со стороны читателей значит очень много. Больше, чем думают те, у кого в кармане деньги и власть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1264 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:0907-11-2011
 
 
Читатель
C Новосельем!!!!!

09:0907-11-2011
 
 
Читатель
"некрологи" ??? а что уже скоро?

10:5507-11-2011
 
 
омнительной "доприватизации" .... попала в частные и, очевидно, нечистые, ру
а то вы щуку не знаете

15:5707-11-2011
 
 
lue
настигло.

18:0307-11-2011
 
 
борис
С новосельем, удачи!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости