За месяц до выборов Медведев в несколько раз поднял зарплаты военным

За месяц до выборов Медведев в несколько раз поднял зарплаты военным

В стране и миреПолитика
Президент России Дмитрий Медведев подписал закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", который предусматривает серьезное увеличение денежных выплат военнослужащим и военным пенсионерам, передает ИТАР-ТАСС.

Примечательно, что столь знаковое решение было принято незадолго до выборов в Государственную Думу 4 декабря 2011 года и выборов президента РФ, которые состоятся 4 марта 2012 года.

Согласно решению тандема, озвученному на съезде партии "Единая Россия" в сентябре этого года, действующий президент Медведев возглавит предвыборный список единороссов на парламентских выборах, а нынешний премьер-министр Владимир Путин примет участие в президентской гонке. В случае избрания главой государства Путин планирует назначить Медведева главой правительства.

"С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих, в соответствии с этим законом, повышается в среднем в 2,5-3 раза, а размер пенсий военных пенсионеров - в 1,5-1,7 раза", - сообщил в понедельник глава государства во время совещания с руководством Министерства обороны.

По словам Медведева, закон позволяет значительно увеличить денежное довольствие в рамках одной воинской должности "в зависимости от профессиональной подготовленности военнослужащего, его добросовестности, а также сложности и важности решаемых им задач".

Президент выразил уверенность, что с повышением зарплат у военнослужащих появится очень серьезный стимул совершенствовать свою профессиональную подготовку и более качественно исполнять свои служебные обязанности.

В ходе совещания глава государства отметил, что военные также будут получать компенсации в зависимости от условий службы, в том числе от климатических и связанных с особой степенью риска. Не оставили без внимания и увольняющихся в запас военнослужащих и членов их семей. Президент пообещал, что их материальное положение не ухудшится после введения новой системы оплаты благодаря заложенному в ней механизму компенсаций.

"Самое главное, что принятие этого закона доказывает, что решения, озвученные один раз, подлежат безусловному исполнению, нравятся они кому-то или нет, особенно если от них зависит социальное самочувствие людей, военнослужащих и членов их семей. Так и будем поступать, чтобы служить в наших Вооруженных силах было престижно", - резюмировал Медведев.

Министр обороны Анатолий Сердюков, в свою очередь, отметил, что повышение денежного довольствия военнослужащих позволит избавиться от целого комплекса проблем и подготовить армию на контрактной основе. "Мы с оптимизмом смотрим на будущее армии, мы можем теперь формировать армию в том числе из контрактников", - заявил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1039 / сегодня: 1

Комментарии /11

20:3907-11-2011
 
 
Сосед
Слов нет. Торопится к выборам.

22:0807-11-2011
 
 
Пенсионер
Опустили военных пенсионеров ниже плинтуса . Всем пенсионерам поднимали пенсию, мы не попали. Военным поднимают на 2.5- 3 военным пенсионерам дали опять половину 1,5 - 1,7. Это как называется , снова нас сделали. И кто за вас будет голосовать? А впрочем из рук в руки, никто не отменял.

23:0007-11-2011
 
 
мнение
А может он просто боится, что если проиграет на выборах, те кто придет к власти ЕдРоссию начнут разоблачать и выводить все ихние дела на чистую воду. Там же вор на воре.... Вот и пытается заручится поддержкой армии.

23:0607-11-2011
 
 
Читатель
готовят армию против народа, бздят?

05:4508-11-2011
 
 
Читатель
армия не будет против народа воевать- будет только небольшая часть предателей и отщепенцев-фашистов
которых надо валить

и народ сожжет вас коктейлем молотова мрази вы

08:5308-11-2011
 
 
kommunist
хороший ход, поднять все перед выборами, все равно он не будет презиком, а вот они пускай и думают откуда брать деньги =) самое главное люди его типазапомнят =)

14:3308-11-2011
 
 
zzzz
однозначно очкуют, а зделать уже ничего с системой жуликов и воров немогут, остается только прятатся за спины военных от народа. Скоро народу надоест вся блатота на меринах и вор на воре в структуре власти.

16:4808-11-2011
 
 
Читатель
настоящие военные за вас петухов едирастских не пойдут!
пойдет купленая мразь которую и валь--уть не грех

23:5908-11-2011
 
 
Читатель
Сердюков, Министр обороны, женат на дочери Зубкова, который, в свою очередь повязан с Пу еще по Питеру.
Ну а отношение кадровых военных к табуреткину, соответственно и в скором будущем к Верховному Главнокомандуещему, скажем так не лестное. ВС участвовать, думаю не будут. Тут на нашу голову и ОМОНа и Зубров и еще всякой нечести наплодили. Вот где отморозки.

01:1609-11-2011
 
 
Читатель
предвыборная агония и дурилка мозгов.

после того как из армии "повыгоняли" половину офицеров, сократили ахеренное кол-во штатных единиц и вывели на аутсорс, то теперь вполне можно козырять цифрами по з/п.

01:5409-11-2011
 
 
Александр
видел я этих военных-морды шире табуретки, иномарка не иномарка, быдла из быдл. Я сам Чечню прошел, таклго еще не видел

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире