"Амазонка" из самарской конной милиции получила условный срок за убийство человека

"Амазонка" из самарской конной милиции получила условный срок за убийство человека

В стране и миреПроисшествия
В Промышленном суде Самары был вынесен приговор Лидии Котовой, обвиняемой в превышении должностных полномочий по нашумевшему делу о гибели самарца Георгия Кутузова, сообщает агентство Samru.ru.

Экс-кавалеристке дали 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на еще 4 года. Кроме того, Котова должна выплатить компенсацию в размере 100 тыс рублей матери погибшего Полине Кутузовой, по 50 тыс рублей двум его детям и 30 тыс рублей сестре Кутузова.

Ранее государственный обвинитель просила у суда для Котовой четыре года лишения свободы в колонии общего режима, три года лишения права работы в правоохранительных органах и выплаты денежной компенсации в размере 1 млн. рублей родственникам погибшего.

Житель Самары Георгий Кутузов погиб весной 2010 года после встречи на улице с двумя сотрудницами конной милиции – Лидией Котовой и Татьяной Терехиной. Котова, посчитав, что мужчина пьян, пристегнула его наручниками к стремени лошади, намереваясь доставить в отделение для составления протокола об административном правонарушении. Но лошадь, испугавшись сигнала автомобиля, понесла, в результате чего Кутузов получил многочисленные травмы, из-за которых вскоре и скончался.

В начале сентября 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении Лидии Котовой (статья «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств»). Татьяна Терехина прошла по делу как свидетель, напоминает самарское агентство.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Марат Бубновский
nr2.ru

Комментарии /1

15:4208-11-2011
 
 
Тайга
А лошадь тогда убили и на колбасу?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире