Патрульный ППС, обобравший «клиента», отыгрался на своем начальнике во время увольнения

Патрульный ППС, обобравший «клиента», отыгрался на своем начальнике во время увольнения

В стране и миреКурьёзы
«Честные полицейские» Владивостока освоили Youtube.

Краевое УВД Приморья начало проверку служебного поведения начальника кадров УМВД РФ по г. Владивосток полковника полиции Чернышева. Поводом стал видеоролик, размещенный на YouTube одним из сотрудников ППС, где полковник выразительно и нецензурно отчитывает «пэпса». На патрульного пожаловался горожанин, написавший, что тот украл у него деньги во время досмотра. Служебная проверка подтвердила справедливость обвинений. Когда «честный полицейский» пришел подписывать акт проверки к начальнику службы кадров, он решил «подстраховаться» от увольнения и включил камеру мобильника, чтобы после шантажировать проверяющего.

На двух сотрудников патрульно-постовой службы написал заявление горожанин, заявив, что у него у него украли тысячу рублей. Служба кадров провела свою проверку и выяснила, что патрульные действительно прикарманили деньги. Одного из них вызвали, чтобы он подписал акт об ознакомлении с результатами проверки. Заодно «невинно пострадавший» патрульный включил камеру мобильного телефона и скрытно записал все разговоры в кабинетах проверяющих.

Однако патрульный, как оказалось, не умеет редактировать видео: он не стал вырезать первые 6 минут записи, на которых он, держа в руках акт проверки, сам убеждает девушку из службы кадров «порешать вопрос» неформальным образом. Видимо, все внимание сотрудника патрульно-постовой службы было приковано к последним минутам видео, где собеседница привела его в кабинет начальника – полковника полиции Чернышева.

В кабинете у полицейского ППС состоялся весьма выразительный диалог с полковником, достойный цитирования без купюр:

– Не согласный я... («пэпс» держит в руке акт проверки)

– Бл.., как деньги п..здить, сука, так ты согласен! Не согласен – напиши, что не согласен. И можешь обжаловать в нормальном порядке.

– Что стоишь, бл.., вы...ваешься, законник хренов? (обращаясь к девушке – коллеге, только что общавшейся с «пациентом») У них там все такие? Или только этот, придурошный? (снова обращаясь к «пэпсу») На воздух пойдете. Грузчиком работать. На большее у вас талантов не хватит.

– Готов расписываться, или так и недопонимаешь чего-нибудь? Последний раз тебе даю шанс... – Чего головой мотаешь? Чушок е..ный. С тобой полковник разговаривает!

Герои ролика выходят из кабинета, полковник в сердцах хлопает дверью, и, заглядывая в кабинет девушки, работающей с бумагами, бросает: «На увольнение его, однозначно».

«На парня алкашь заяву написал,а кадры провели проверку,не объективную,тот хотел обжаловать в порядке по закону,а с ним начальник как с БЫДЛОМ,напоминает историю с полковником Лысенко,совсем зажрались...», – так дословно комментирует автор происходящее в ролике. Орфография безымянного патрульного сохранена.

После плодотворного воспитательного общения в кабинетах службы кадров патрульный выложил видео в сеть (встраивание видео автор запретил). За неделю, с 3 ноября, ролик собрал меньше тысячи просмотров на YouTubе. Его почти невозможно найти из-за очень выразительного заголовка «police-vld.mp4». Обиженный автор не только не вырезал с видео первые минуты «убеждения» девушки из службы кадров, но и удивительно успешно расставил тэги для контекстного поиска. Его «разоблачение» можно найти по ключевым словам «УМВД» «РФ» «по» «г.» «начальника», «полковника». То есть, рядовой сотрудник полиции Владивостока успел осознать великую силу интернет-медиа, но еще не понял, что Маркс и Энгельс – это разные люди.

Впрочем, ролик, несмотря на его непопулярность, успели увидеть и журналисты, и руководство краевого МВД. На основании ролика-свидетельства в отношении полковника Чернышева проводится доследственная проверка.

«С ним хотели по-свойски побеседовать, урегулировать как-то конфликт с кражей денег, пошли ему навстречу. А он зачем-то еще и видео пошел писать. Теперь и его, и его напарника точно уволят», – рассказали «Комсомольской правде» в городском УМВД.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

Комментарии /4

15:3808-11-2011
 
 
Тайга
Непросто у них всё... Нервы, переаттестация, начальство дурное...

15:4208-11-2011
 
 
Котафей Котафеевич
Если следовать логике СМИ...надо всех от генерала до рядового выгнать... И...новых набрать...и снова выгнать... Может сразу нафиг страну заменить и не мучиться с этими "кадровыми" вопросами??? Ибо это думается не одной полиции проблема а всего нашего "странного" непонятного менталитета...порядки и обычаи дико- азиатские, а законы европейско-гумманистические... Нестыковка...кто то лишний...законодатели, народ или власть ???

16:0108-11-2011
 
 
Читатель
да коррупция по всей стране и в голове у каждого , и в школах родители дают ,и в садиках дают и гаишникам дают ,а потом возмущаются почему бизнесмены дают чиновникам... причем перед выборами сами охотно взятки берут чтобы проголосовать за нужную партию

21:5611-11-2011
 
 
Гуманист
Мне вот очень интересно каким образом кадровый аппарат смог выяснить, что сотрудники брали деньги у алкашей и каким это расчудесным образом за хищение денежных средств сотрудникам теперь строгими выговорами наказывают. А если включить логику, то на хрена "воришка" будет выкладывать такой ролик в интернет, если он действительно брал эти копейки?! Не думаю, что его привлекает уголовная ответственность больше, чем "строгач". На мой взгляд статья заказная. Просто хотят выставить парней идиотами, хотя они просто пошли против системы. Заметьте, в адрес полковника критика здесь вообще отсутствует, хотя и есть цитаты его матюков. Пожелаем парням удачи.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире