Silver Apples даст единственный концерт в Москве

Silver Apples даст единственный концерт в Москве

В стране и миреШоу-бизнес
В ближайшее воскресенье, 13 ноября, на площадке дизайн-завода "Флакон" в Москве состоится единственный концерт легендарного американского проекта 60-х Silver Apples. Выступление начнется в 20:00.

Дуэт Silver Apples был образован в 1967 году барабанщиком Дэнни Тейлором и Симеоном Коксом III, который играл на впечатляющем электрическом "органе", собранным им из старых генераторов звуковых волн, радиоприемников, телеграфных аппаратов и других электрических запчастей. Группа стала одним из первых коллективов, играющих экспериментальный психоделический рок с элементами электроники, и скоро приобрела репутацию лидера нью-йоркской андеграундной сцены; в конце 60-х Silver Apples собирали в США стадионы.

Первый альбом дуэта находился в сотне Billboard в течение 10 недель. Второй альбом, "Contact", вышел в 1969 году, третья пластинка, "Garden", была записана в 1970 году, но не вышла в то время в связи с распадом дуэта и была выпущена лишь в конце 90-х.

Silver Apples стали культовым коллективом и повлияли на многих музыкантов. В 1998 году, спустя почти 30 лет после распада дуэта, Мэн и Симеон триумфально воссоединились, музыкальная пресса ликовала: "Боги спейсрока вернулись!" "Представьте, что Mad Max встал во главе Kraftwerk!" — написал тогда о Симеоне журнал Rolling Stone.

В 2005 году жизнь Дэнни Тейлора оборвалась после инфаркта. Но Silver Apples продолжали играть — еще при жизни Тейлора Симеон записал партии своего товарища, и воспроизводит их на концертах. Сам же он по-прежнему управляет своим гигантским легендарным электроорганом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 625 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4509-11-2011
 
 
Тайга
Как то прошло мимо...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире