В Рязани подстрелили курсанта с гранатой

В Рязани подстрелили курсанта с гранатой

В стране и миреПроисшествия
Курсант военной академии, пойманный при попытке продать оружие, угрожал забросать гранатами спецназовцев. Молодого человека удалось остановить, только открыв огонь на поражение.

Инцидент с курсантом Общевойсковой академии Минобороны произошел в Советском районе Рязани накануне вечером. Полицейские готовились к операции по задержанию 19-летнего молодого человека. В правоохранительные органы поступила информация, что он собирается сбыть боеприпасы.

"При попытке продажи двух гранат РГД-5 оперативники приступили к задержанию с поличным, однако курсант оказал сопротивление и попытался убежать, угрожая бросить гранату в полицейских", - сообщили "Интерфаксу" в полиции.

Один из бойцов спецназа сделал предупредительный выстрел, после чего открыл огонь на поражение. В результате военнослужащий получил ранение в ногу, что позволило обезвредить его и задержать.

Напомним, несколько лет назад в Москве за торговлю боеприпасами был задержан начальник склада вооружения столичного ОМОНа. 56-летний старший прапорщик, прослуживший в рядах спецподразделения более 20 лет, попытался вынести с территории хранилища крупную партию боеприпасов для продажи.

В роли потенциальных покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов, которые согласовали цену и назначили ему встречу. Поскольку выпускать мужчину с крупной партией тротила за пределы базы ОМОНа было опасно, спецоперацию по его задержанию провели прямо на КПП.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире