Тысячи немцев попросили Меркель легализовать марихуану

Тысячи немцев попросили Меркель легализовать марихуану

В стране и миреВ мире
Более двух тысяч интернет-пользователей из Германии обратились к канцлеру Ангеле Меркель с просьбой легализовать марихуану, сообщает dapd. Вопрос о ее отношении к этому шагу стал самым популярным на странице правительства Германии на портале YouTube.

В середине октября правительство объявило, что канцлеру можно отправлять вопросы через портал YouTube. Из них к 18 ноября будут выбраны десять лучших, на которые Меркель ответит в режиме видеообращения. Вопросы предстоит выбирать не правительству или канцлеру, а пользователям, которые сами их оценивают.

По последним данным, самым популярным оказался вопрос, заданный представителем Немецкого конопляного союза (BHV) Максимилианом Пленертом (Maximilian Plenert). Он поинтересовался, как Меркель относится к предложению избавиться от черного рынка марихуаны, легализовав ее. В таком случае оборот и качество конопли можно будет контролировать, а налог, полученный с ее продажи, отдать на борьбу с наркоманией, утверждает автор обращения. Ролик Пленерта посмотрели уже почти три тысячи пользователей, а за вопрос проголосовали более 2,3 тысячи человек.

Всего на данный момент на портал Меркель поступило 1,8 тысячи вопросов. Среди наиболее популярных также вопросы о том, почему депутаты сами определяют размер своих зарплат и пенсий, почему правительство не реагирует на онлайн-петиции и как будут жить будущие молодые поколения, если из-за нынешней недальновидной политики им придется кормить вдвое больше пенсионеров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

12:5109-11-2011
 
 
Читатель
у нас тоже надо легализовать

13:2509-11-2011
 
 
Читатель
Тогда нашим правоохранителям придётся бороться с настоящей наркотой. А это гораздо сложнее, чем задерживать какого-нибудь чувака выращивающего дома коноплю.

19:1309-11-2011
 
 
Читатель
надеюсь доживу до момента легализации конопли в России , и посмотрим что тогда скажут Чаплины и прочая православная братия

19:4909-11-2011
 
 
Анищенко против!!!!

22:2009-11-2011
 
 
аа
трава не наркотик, запретите водку!!!!!!!!!!!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире