В челябинской колонии более 80 заключенных порезали себе руки

В челябинской колонии более 80 заключенных порезали себе руки

В стране и миреПроисшествия
В исправительной колонии (ИК) №2 в Челябинске 82 заключенных, недовольных режимом, порезали себе руки. Об этом, как пишет Газета.Ru, сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин.

Как передает "Первый областной", арестанты пытались привлечь к себе внимание и требовали улучшения условий содержания.

Сотрудники колонии разъясняют — у заключенных шла борьба за лидерство. Большинство из них отказывались убираться и требовали повышение заработной платы.

"Существуют претензии в социально-бытовом плане, проблемы трудоустройства и оплаты труда, вопросы по уборке в отрядах и на территориях", — сообщил заместитель начальника ГУФСИН Сергей Агарков.

Серьезных травм не один из протестующих себе не нанес. Родственники и близкие заключенных были оповещены о случившемся. На место происшествия сразу же выехала специальная комиссия, прибыл челябинский омбудсмен Алексей Севастьянов. В ближайшее время в колонии пройдут дополнительные проверки. Представители колонии пообещали, что никакие карательные меры к бунтующим применяться не будут.

Добавим, что это не первый подобный случай в данном исправительном учреждении. Как писал "Росбалт", в декабре прошлого года более 20-ти заключенных также порезали себе вены. Всем своевременно была оказана медицинская помощь, никто серьезно не пострадал.

Сообщалось, что в мае 2010-го в ИК №2 прибыли около 80 заключенных из других регионов. Эта группа проводила агитацию против различных работ и правил распорядка, таким образом поднимая свой авторитет среди местного контингента. В областном управлении ФСИН не исключили, что именно эти бунтари подбили остальных на показательную акцию членовредительства.

Колония №2 является исправительным учреждением строгого режима. Там содержатся только рецидивисты, осужденные по тяжким статьям.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

16:2513-11-2011
 
 
Читатель
Если один вены режет в знак протеста, это еще можно понять. Но 80 человек сразу, да еще и рецедивистоав на строгаче. Горло бы себе перерезали идиоты приблатненные.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире