Среди кандидатов в депутаты нашлись десятки бывших уголовников

Среди кандидатов в депутаты нашлись десятки бывших уголовников

В стране и миреПолитика
МВД обнаружило в списках кандидатов в депутаты Госдумы от различных партий несколько десятков человек с погашенными судимостями, пишет газета "Ведомости" 9 ноября.

Наиболее часто встречаются кандидаты, судимые за кражу, мошенничество, клевету, разбой, грабеж и нарушение правил дорожного движения.

Как объяснили изданию в МВД, кандидатов с судимостями ведомство ищет по заказу ЦИКа. Выдвигаться в депутаты не имеют права те, у кого имеется непогашенная или неснятая судимость. Если судимость погашена, выдвигаться можно.

Фамилии судимых кандидатов "Ведомостям" согласились назвать только "Яблоко" и "Правое дело". По словам представителя "Яблока", изначально в списке было 13 человек, имевших проблемы с законом. Сейчас же таковых осталось только трое Сергей Грачев (дача взятки), Сергей Ковалев (антисоветская агитация и пропаганда), Александр Симон (клевета). По словам лидера партии Сергея Митрохина, все эти кандидаты были осуждены по политическим мотивам.

У "Правого дела" в числе кандидатов присутствует бывший глава администрации Ачхой-Мартановского района Чечни Шамиль Бураев, который подозревался в причастности к убийству Анны Политковской. Как заявил изданию представитель партии, все обвинения с Бураева сняты. В списке "Правого дела" также есть Николай Алешин из Краснодара и генерал Вадим Орлов из Ульяновска, которые, как говорят в партии, стали жертвами политического заказа.

От ЛДПР в депутаты баллотируется Андрей Луговой. В 2004 году он был осужден за организацию неудачного побега менеджера "Аэрофлота" Николая Глушкова. Кроме того, список партии уже покинул бывший гендиректор Подольского мясокомбината Игорь Павлов, проходивший по делу о мошенничестве.

В списке КПРФ полицейские нашли около 10 человек с погашенными судимостями, в том числе Василия Стародубцева, который проходил по делу о ГКЧП.

"Справедливая Россия" исключила из своего списка трех человек. Двое из них были осуждены за кражу, а третий - за причинение вреда здоровью и угрозы расправы.

"Единая Россия" также исключила из списка троих кандидатов - главу Верховного суда Башкирии Михаила, кремлевского куратора молодежных движений Никиту Иванова и автора идеи о "верховном правительстве" Юрия Шалыганова. Кто из них был судим, в партии сказать отказались.

Ранее сообщалось, что президент РФ Дмитрий Медведев на закрытой встрече с лидерами российских партий просил не включать в списки лиц, имевших судимость. По некоторым данным, именно из-за судимости Евгения Ройзмана случился конфликт между кремлевской администрацией и Михаилом Прохоровым, который в конечном счете привел к его отставке с поста лидера "Правого дела"

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 896 / сегодня: 1

Комментарии /6

13:3609-11-2011
 
 
Читатель
Туда нормальные люди не идут, только морально разложившиеся падонки и мрази безчеловечные.

14:2809-11-2011
 
 
Angry
9 января 2008 года суд Калининградского района Санкт-Петербурга приговорил боксера-тяжеловеса Николая Валуева к штрафу в 130 тысяч рублей за избиение охранника спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева. Инцидент произошел 19 января 2006 года, после чего в отношении спортсмена было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ "умышленное причинение легкого вреда здоровью", сообщает РИА Новости.
Как вам кандидат в депутаты от ЕР и Кемеровской области?

14:2909-11-2011
 
 
"Бывших" уголовников не бывает!
Так же как "бывших ментов",
так же как "бывших военных" и т.п.!

18:5409-11-2011
 
 
Перебор мне кажется
"в том числе Василия Стародубцева, который проходил по делу о ГКЧП" - Разве можно сейчас за это преследовать , ГКЧП пытались спасти советский союз , человек выполняли долг перед своей родиной и виновен лишь потому что этой родины не стало , если бы был сейчас советский союз то он бы был героем а не преступником
Так что мне кажется здесь уже перебор , но это лично мое мнение.

22:5409-11-2011
 
 
Читатель

08:4910-11-2011
 
 
SSS
А как вам эта фраза ...."Ранее сообщалось, что президент РФ Дмитрий Медведев на закрытой встрече с лидерами российских партий просил не включать в списки лиц, имевших судимость". Я канеш понимаю, что типа моральный облик и все такое, но люди с погашенной судимостью обладают ничуть не меньшим количеством прав, что и все остальные, а вот наш президент заявляя подобные вышеприведенные изречения нарушает Конституцию РФ!!! Тогда чем он лучше этих бывших уголовников????!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире