"Бунт пешеходов": в Екатеринбурге остановили кортеж губернатора, из-за которого улица "встала наглухо" (ВИДЕО)

"Бунт пешеходов": в Екатеринбурге остановили кортеж губернатора, из-за которого улица "встала наглухо" (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Кортеж губернатора Свердловской области Александра Мишарина, из-за которого перекрыли движение в Екатеринбурге, спровоцировал стихийный "бунт" пешеходов, судачат в Сети после появления необычной видеозаписи.

Люди, которым надоело ждать, пока сотрудники ГИБДД откроют предназначенный для проезда VIP-машин перекресток, стали выходить на проезжую часть, и губернаторскому автомобилю пришлось остановиться. Инцидент произошел накануне утром на улице Высоцкого, сообщает Ura.ru.

"Добрые сотрудники ДПС перегородили Высоцкого перед мостом, в итоге въезд и выезд на ЖБИ встал наглухо", - рассказал на форуме E1 очевидец под псевдонимом Muxeu. На соответствующем видео показано, что перед проездом кортежа пешеходы начинают переходить перекрытую улицу. Чиновничьи машины ждут, пока они пройдут, а рядовые водители сопровождают происходящее недовольными сигналами.

Видео можно интерпретировать и иным образом, более благоприятным для губернатора: кортеж специально притормозил, чтобы пропустить пешеходов. Высказываются предположения, что перейти дорогу людям разрешил сотрудник ГИБДД, отмечает "Новая газета".

"На 30 секунде видео регулировщик, кажется, говорит: "Проходите" и явно не пытается препятствовать пешеходам, - указывает, например, пользователь "Живого журнала" b1ober. - Также видно, что дорога пустая, мигалки могли бы проехать за потоком машин, но они оставляют большую дистанцию до них, что, по-моему, свидетельствует о том, что мигалки сами остановились перед пешеходами (не могли же они нестись на огромной скорости и внезапно остановиться как вкопанные на 0:39)".

"К сожалению, видеозапись не захватила момент, когда к перекрестку подъехал кортеж Мишарина, по причине того, что оператор в этот момент отвернул камеру", - сетует блоггер.

Большинство пользователей, впрочем, считает, что люди все-таки самовольно вышли на проезжую часть, заблокировав проезд VIP-автомашин.

Целью утренней поездки губернатора Мишарина, по утверждению департамента информационной политики главы региона, стало инспектирование дорожной сети города на предмет уборки снега. По итогам утреннего объезда города губернатор поручил властям города организовать объединенный штаб и предоставлять ежедневные сводки по уборке снега в Екатеринбурге и других крупнейших городах области.

Как утверждают представители общества "Синих ведерок", в блоге которого также появилась указанная видеозапись, мигалка на машине губернатора установлена незаконно - спецсигналом оборудован автомобиль с местными номерами, тогда как по закону, мигалка выдается в комплекте с госномером А***МР.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1465 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:5009-11-2011
 
 
девЧушка
Как-то видео не соответствует тексту. Пешеходы просто перешли дорогу и пошли куда-то, так мне показалось.

14:0009-11-2011
 
 
Читатель
испектировать надо на шохе какойнить чтоб видеть то хамство которое происходит на дорогах, то неувожение которое демонстрируют "люди" на машинах до 700-800 тыров, то что дороже там почти все адекватные водители

14:0809-11-2011
 
 
для 14:00
уберите антимат.. он читать не умеет

14:2809-11-2011
 
 
Читатель
переход дороги - это бунт пасаны !!!

15:2809-11-2011
 
 
...
притянуто за уши...

16:1709-11-2011
 
 
Пессимист
Наш губернатор ещё круче передвигается. Довелось увидеть в Кемерово. Целый обоз с синими мигалками сопровождает его каждое утро в Кемерово и вечером в Мазурово. Все перекрывается. Все авто стоят на обочине. Такие силы стянуты для охраны. Вот бы их действителтьно для блага людей и поддержания порядка.

16:5309-11-2011
 
 
Читатель
КАК БЫЛО 100 ЛЕТ НАЗАД ТАК И СЕЙЧАС!

19:3809-11-2011
 
 
Noice MC
Мерседес 666 -Прочь с дороги плебей под колеса не лезь!
Жалкая чернь-прочь с дороги патриция!
Мы торопимся в АД -Дорогу Колеснице!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире