Российским бомжам разрешили голосовать в ночлежках

Российским бомжам разрешили голосовать в ночлежках

В стране и миреПолитика
Граждане РФ, не имеющие постоянного места жительства (ПМЖ), смогут проголосовать в ходе предстоящих выборов в Государственную думу на избирательных участках, которые будут образованы в местах их компактного нахождения или в так называемых ночлежках.

Об этом сообщила на пресс-конференции член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Нина Кулясова.

По ее словам, в избирательные списки занимающиеся бродяжничеством граждане будут включаться только по их собственным заявлениям, которые можно подать заблаговременно или в устной форме в день голосования. "При этом предъявление паспорта, подтверждающего наличие у такой категории лиц гражданства РФ, станет обязательным условием для участия в выборах", - подчеркнула Н.Кулясова.

Представитель ЦИК РФ отметила, что вокзалы и аэропорты также можно считать местами для голосования россиян, не имеющих постоянного места жительства, но только в случае наличия у таких лиц открепительных удостоверений.

Н.Кулясова добавила, что избирательные участки появятся в день выборов на 65 железнодорожных вокзалах в 43 субъектах РФ, а также в 27 аэропортах в 24 российских регионах. "Проголосовать здесь также смогут провожающие или встречающие, у которых тоже есть открепительные удостоверения", - заключила она.

Ранее в подмосковном избиркоме утверждали, что граждане без регистрации активно обращаются в избирком с вопросами о возможности проголосовать на парламентских выборах. "Некоторые задают свои вопросы даже по Интернету - это продвинутые бомжи", - утверждал председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 769 / сегодня: 1

Комментарии /6

18:0509-11-2011
 
 
Читатель
о! едросы получили достойный электорат. за 200 рублей проголосуют хоть за черта лысого

18:1209-11-2011
 
 
Сосед
Нужно ожидать резкий рост численности бомжей- голосов нормальных граждан за ЕР не добор, а с этих можно и бесплатно, за обещание не гонять, получить так не хватающих для преодоления 5% барьера голоса.

19:1509-11-2011
 
 
Читатель
Бомж голосует на рассвете: Спасибо П___ну и Етти!

10:0010-11-2011
 
 
Читатель
Да, Единая Россия-партия изобретательная по поводу получения голосов.

11:2110-11-2011
 
 
Читатель
Еще бы коров, овец и свиней за ЕР обязали голосовать и все полная победа обеспечена.

11:5210-11-2011
 
 
;fh
Голосовать должны приносящие ВВП (не служащие, полиция, армия, министры,премьер,бомжи, президент, пенсионеры,заключенные,псих больные,лишенные материнства(отцовства)наркоманы,алкаши...)-т.е. здоровая часть страны, тогда и страна станет здоровая.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире