Киргизия озаботилась борьбой с кражей невест

Киргизия озаботилась борьбой с кражей невест

В стране и миреВ мире
В Киргизии объявлен месяц борьбы с кражей невест, сообщается на сайте омбудсмена Киргизии. Он стартовал 10 ноября и приурочен к Международному дню защиты прав человека.

"Проблема умыкания невест является одним из тягчайших нарушений прав человека, посягательством на честь и достоинство девушки", - полагают правозащитники. Они намерены "развенчать миф о том, что умыкание невест является национальным обычаем".

"Данный вопрос в последние годы становится все острей и требует более пристального внимания правоохранительных органов и правозащитных организаций", - говорится в сообщении. Мероприятия, связанные с борьбой с кражей невест, будут проводить сотрудники Минобразования, неправительственных организаций, правоохранительных органов и аппарат омбудсмена республики.

По данным омбудсмена Киргизии, ежегодно в стране похищают от 15 до 16 тысяч невест с целью принудительно выдать их замуж. Власти Киргизии начали борьбу с этим являением несколько лет назад; согласно закону, этот обычай представляет собой уголовное преступление.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире