День шахтера -2012

День шахтера -2012

Местные новостиЖизнь
Члены коллегии администрации области обсудили на выездном заседании в Мысках, какие важнейшие объекты социально-жилищной сферы будут построены и реконструированы в столице областного Дня шахтера до августа 2012 года.

Первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, проводя заседание, отметил, что Мыски стали 12-й по счету столицей торжеств, посвященных главному кузбасскому празднику. Вот уже 12 лет главный праздник области отмечается в разных горняцких городах. Это позволяет собрать все силы и «подтянуть» территории: снести бараки, переселить людей в достойное жилье, решить множество наболевших проблем, которые накапливались десятилетиями. При этом порядок в столице праздника наводят всем миром. Чиновники, депутаты, трудовые коллективы, старшеклассники и студенты выходят на субботники. Молодежные трудовые отряды помогают в работах по благоустройству города. Волонтеры помогают одиноким пенсионерам, проживающим в частных домах.

Как сообщил исполняющий обязанности главы города Михаил Черняк, подготовка к празднику в городе уже началась. За год предстоит сделать очень многое, по сути нужно дать Мыскам вторую жизнь. Но для этого, благодаря программе областного Дня шахтера, есть и силы, и средства.

Участники заседания обсудили первоочередные мероприятия по подготовке города к празднику. За оставшиеся до торжества 9 месяцев (ноябрь-июль) необходимо построить детсад и детскую поликлинику, капитально отремонтировать городской центр культуры, школу №1 и жилой корпус Мысковского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, реконструировать ряд площадей. Поставлена задача построить теплотрассу и центральный тепловой пункт улиц Сахарова, Тупиковая, построить и отремонтировать ливневую канализацию в поселке Притомский, мосты через реку Подобас в поселках Берензас, Чуазас, Мзас, реконструировать "Школьный парк" между школами №№ 3 и 7, благоустроить ряд дворов коммунального сектора, организовать электроснабжение зоны малоэтажного строительства по улице Воронина. Также запланировано реконструировать линии уличного освещения, отремонтировать ряд тротуаров, фасадов и кровель жилых домов, заасфальтировать внутриквартальные дороги, установить деревянное ограждение вдоль домов частного сектора. Члены коллегии также решили, что в одном из парков города будет установлен памятник святым Петру и Февронии Муромским. Они также обсудили затраты на ввод объектов в эксплуатацию.

Подводя итоги заседания, Валентин Мазикин подчеркнул, что работы необходимо провести качественно и в срок, чтобы горожане успели уже летом ощутить произошедшие в муниципалитете перемены. Кроме того, первый замгубернатора призвал мысковчан активно включиться в подготовку города к празднику, потому что навести порядок на улицах, во дворах и подъездах, а главное, поддержать его можно только общими усилиями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба администрации КО
ako.ru

всего: 4073 / сегодня: 1

Комментарии /15

11:5811-11-2011
 
 
Читатель
учителя сеют разумное, доброе и вечное, но их профессиональный праздник с таким размахом не празднуют, как праздник тех, кто оставляет за собой растерзанную природу, ради яхт своих хозяев

12:3211-11-2011
 
 
Читатель
11:58 - ты идиот не имеющий НИ МАЛЕЙШЕГО представления о современной школе и современных учителях.смотри вгтрк и радуйся жизни дальше....;)

12:5211-11-2011
 
 
Оптимист
Почему же областная администрация так упорно, уже 12 лет не желает проводить такой праздник у нас в городе? Новокузнецк дает до 70% областного бюджета. Может хоть какая - то польза была.

13:3611-11-2011
 
 
Читатель
Сделайте объездную четырех полосную дорогу до Междуры.... это будет действительно подарок!

13:4211-11-2011
 
 
Читатель мЫсквич
Бредятина!Нашему славному городу уже никакой день шахтера не поможет! все через ж.... делают-для галочки и показухи.Горожане уже оценили остановочные новые павильоны и мусорные здоровые баки на остановках!Спасибо !Мало того,что с автобусами полная засада, так теперь и чувство, что стоишь в открытом поле на городской свалке и ждешь как идиот автобуса!прокатить бы Черняка нашего на рейсовом автобусе,да на остановке постоят пусть со школьниками!!!

13:4511-11-2011
 
 
Читатель
Что сделали в Калтане ко Дню Шахтера в этом году кроме хлебосольных плакатов на въезде?

13:5411-11-2011
 
 
ЧитательЧитатель
Что сделали в Калтане ко Дню Шахтера в этом году кроме хлебосольных плакатов на въезде?

Разукрасили город в дерьмовые цвета, аж противно.

Людям оградки поставили зеленые, а еще говорили что предлагали сделать металлосайдинг на дома, но только на время праздника и после демонтажа.

Правильно уже сказали, одна показуха, когда дома красят с трех сторон, потому что с четвертой его никто и не увидит кроме жителей города.

14:0311-11-2011
 
 
Мысковчанка ))
В прошлом году у стеллы ГРЭС-ЦОФ поставили металлическую клумбу и посадили цветочки, а в этом видимо посчитали это НЕ рентабельным и ничего садить не стали, а в конце и саму оградку из-под клумбы убрали... Про эти "остановки" я вообще молчу... Ранешние капитальные в которых было не страшно прятаться от холода посносили, а эти отстойники поставили, которые падают при сильном ветре и вместительность 3 человека...

19:5412-11-2011
 
 
Читатель
в этом городе регулярно насилуют детей. фамилии насильников известны всем мыскам

02:1714-11-2011
 
 
ЧитательЧитатель
в этом городе регулярно насилуют детей. фамилии насильников известны всем мыскам

теперь будут насиловать шахтеров

02:4914-11-2011
 
 
Франсуа
Не согласен, что это показуха. В Осинниках несколько лет назад произошло очеь много изменений: Вокзал, дворец спорта и стадион, д/к Шахтёр, центральная площадь с фонтаном, дороги новые. И там до сих пор всё нормально фунциклирует, т.к. и власти и жители берегут и ухаживают за всем. Все фасады как новенькие, дороги малость покоцались, но они ремонтируются. Так что затея хорошая, но всё зависит от исполнителей.

11:2214-11-2011
 
 
Читатель
Показуха УЖЕ началась... Расширяют сады за счет уменьшения полезной площади групп - забрали у детей спальню, чтоб сделать дополнительную группу. А в игровой зоне поставили многоярусные выдвижные "гробы" - кровати. Перенесли остановку, которая была на стелле ГРЭС-ЦОФ, чуть ли не в притык к жилому дому, при этом напроч сломав дорожку за ней - теперь там даже на санках с ребенком не проехать. Представляю как теперь "рады" жильцы этого дома, которым придется дышать выхлопными газами автобусов...

09:4115-11-2011
 
 
Читатель
Не надо день шахтера в Кузне, только не это.

16:4926-03-2012
 
 
Мать 2 детей !
Везде ПОМОЙКА, с ребятишками негде гулять,на коляске ребенка вовсе не покатаешь,выехав на любую из тропинок попадаешь в тупик где коляску хоть на ГОРБУ тащи... .

11:1020-07-2012
 
 
Читатель
установили фантаны..три года посушествовали... а теперь снесли !! а правда зачем они городу?? ведь деньги уже отмыли !

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости