Дело пилотов: Душанбе готов к урегулированию проблемы

Дело пилотов: Душанбе готов к урегулированию проблемы

В стране и миреПолитика
Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию.

Душанбе готов к урегулированию проблемы с российским летчиком Владимиром Садовничим, которого таджикский суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы, сообщил советник-посланник российского диппредставительства Владимир Ваниев по итогам встречи посла РФ Юрия Попова и президента Таджикистана Эмомали Рахмона, состоявшейся в четверг вечером.

Садовничего и его эстонского коллегу Алексея Руденко 8 ноября в Таджикистане приговорили к 8,5 годам лишения свободы, признав их виновными в контрабанде, незаконном пересечении границы и нарушении правил полетов. В Москве приговор вызвал негативную реакцию, российский МИД назвал его "крайне суровым и политически ангажированным".

"Таджикская сторона выразила желание урегулировать сложившуюся ситуацию, чтобы она не ухудшила отношения между двумя странами", - сообщил РИА Новости Ваниев.

При этом, по его словам, на встрече было отмечено, что многое зависит от суда высшей инстанции. "Суд есть суд, и есть конституционные нормы", - добавил он.

Других подробностей переговоров Ваниев не сообщил.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

13:5611-11-2011
 
 
Читатель
а где экипажи двух самолётов?

16:3412-11-2011
 
 
ЧеЛоМент
По имеющейся информации недавно на территории нашего государства был арестован за сбыт в особо крупных размерах наркотических веществ (героин) близкий родственник президента Таджикистана предположительно сын. В связи с этим событием в Таджикистане были задержаны наши летчики.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире