ЮНЕСКО возмутилась карикатурой в израильской газете

ЮНЕСКО возмутилась карикатурой в израильской газете

В стране и миреВ мире
Официальный представитель ЮНЕСКО вручил израильскому постпреду в организации Нимроду Баркану (Nimrod Barkan) письмо протеста в связи с карикатурой, опубликованной газетой "Гаарец".

Об этом сообщается в публикации этого издания.

Письмо направила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. Ее помощник по внешним связям и информации Эрик Фолт (Eric Falt), вручивший протест, заявил, что карикатура является подстрекательской. По словам Фолта, она ставит под угрозу жизнь дипломатов. На это Баркан ответил, что израильское правительство не осуществляет надзора за карикатурами, которые появляются в газетах.

Карикатура, о которой идет речь, была опубликована 4 ноября. На ней изображены израильский премьер Биньямин Нетаниягу и министр обороны Эхуд Барак, отправляющие израильских летчиков бомбить Иран. При этом Нетаниягу заявляет, что на обратном пути летчики должны нанести удар по офису ЮНЕСКО в Рамалле.

Израиль возмущен тем, что ЮНЕСКО приняла в свой состав Палестинскую автономию в качестве полноправного члена. Это произошло 31 октября. Израиль, США и Канада в ответ заявили о прекращении финансирования этой организации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:5011-11-2011
 
 
Сосед
Как то странно все это. Палестина существовала в средние века и до 1946 года, а израиль, как и Атлантида не дожил, как государство до нашей эры (уже в эпоху рима такого ГОСУДАРСТВА не было). Но вот теперь, после фашистского геноцида Израиль правит миром. Сплошное недоразумение.

22:4511-11-2011
 
 
за Израиль
Вам бы поучиться возрождаться... странно им...

22:5511-11-2011
 
 
Читатель
Путин виноват!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире