Пара, женившись 09.09.09, разводится 11.11.11

Пара, женившись 09.09.09, разводится 11.11.11

В стране и миреВ мире
Настоящий свадебный бум, вызванный "магией" чисел 11.11.11, наблюдается в городе Барнауле (Алтайский край), сообщает в пятницу пресс-центр администрации.

По его данным, до конца дня свидетельство о заключении брака получат 175 барнаульских пар.

В ряде загсов пошли навстречу молодоженам, продлив на час рабочий день. Среди барнаульских влюбленных, полагающих, что магическое сочетание цифр благотворно скажется на семейных отношениях, абсолютное большинство - молодые люди.

При этом люди более старшего поколения тоже не остались в стороне от суеверий: самому старшему жениху, который в эту пятницу вступает в законный брак, исполнилось 59 лет, а самая возрастная невеста на десять лет его моложе.

Однако среди барнаульцев оказалась и одна супружеская пара, пожелавшая развестись в этот день. Супруги прожили вместе всего два года, узаконив свои отношения в не менее символичную дату - 09.09.09.

Тем временем уральский психолог Анна Кирьянова считает, что небывалый ажиотаж среди молодоженов, связанный с желанием заключить брак 11.11.11, можно объяснить психологическим неблагополучием.

"Чем нестабильнее жизнь и социальные условия, тем чаще люди начинают регрессировать к архетипам - это психологическая защита. Человек пытается при помощи "магических" цифр получить гарантию счастливой семейной жизни. Точно так же при неврозах человек начинает маниакально считать деревья или боится наступать на трещины на тротуарах, а бывает, так же рьяно ищет какой-то благоприятный знак", - рассказала она "Интерфаксу".

Психолог отметила, что "программирование" себя на счастье, убеждение, что выбор "красивого" дня для женитьбы непременно приведет к успеху, не всегда имеет желаемый эффект, ведь понятие счастья очень размытое, и его всегда "мало". А это, в свою очередь, может привести к разочарованию и даже депрессии.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

23:4411-11-2011
 
 
Читатель
Вот это действительно символично

23:5011-11-2011
 
 
еее
разведенной паре 30 тыр надо было тож дать!

08:1912-11-2011
 
 
Читатель
магия цифр для тех, у кого бога нет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире